※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ汰
その他の疑問

子ども服やらオモチャ、雑貨など皆さんどうしてますか?次のこの為にって…

子ども服やらオモチャ、雑貨など皆さんどうしてますか?
次のこの為にって取っといてたんですが春に引っ越す事になって…

売ろうと思うんですが…西松屋の商品が多くて…
フリマアプリか古着屋か迷ってます!

因みにフリマアプリやったことなくて
どーしていいか全くの無知です。

春までに片付けたいなって思ってます。

コメント

kuniki

フリマアプリか古着屋、
どちらが高く売れるかといえばフリマアプリです。

でもアプリで西松屋などの古着をまとめて売っても手元には1000円も残るかな?って感じだと思いますよ😥
手間賃考えたら古着屋で売ったほうが楽なのは楽です😝

私は子供服の大半は次の子の為に取っておき、西松屋などノーブランド?の服と肌着類は捨てました〜

ママちゃん

実家で預かってくれたりしないですか⁈
2人目考えてるなら、実家に預けるのが1番かなと。

ぴぴぴぴ

着れなくなった服から、これから使わなくなるだろうおもちゃも全部実家の空いてる部屋行きです!子供二人考えているので^^
私なら、売るとしたらブランドものとか状態の良いもの以外は古着屋に出しちゃいます。多分出品しても買い手がつかず結局家にずっとある状態になりそうなので...それかまとめ売りで格安の値段で売るか...🤔
簡単にできますよ!とりあえずアプリダウンロードしてみて、手順通りに登録していけば大丈夫です

いかちゃん

どのぐらいの量なのかわからないのですが、まとめ売りでメルカリに出すのをおすすめします。次のお子さんが必要なときに洋服を買えばいいと思うし、性別が同じとは限らないですしね。

古着屋は計り売りなので何百円としか残らないですよ。