※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

AB型ベビーカーが壊れたため、B型ベビーカーかバギーを検討中。条件は休日の保育園通いで、電車移動が主。要件は軽量で折りたたみ簡単、2万円以下。1歳2ヶ月、11kgの子どもに最適な商品を教えてください。

AB型ベビーカーが壊れたのでB型ベビーカーorバギーの購入を検討しています。すばり、オススメ教えてください!

・春から保育園のため使用は休日のみ
・移動手段は主に電車(たまにカーシェア、子乗せ電動アシスト自転車所有)

な状況です。

・抱っこ紐程度の荷物が載せられる
・折りたたみ時に自立する
・それなりに軽い
・折りたたみが簡単
・フロントバー付き
・2万円以下

が理想です✨😂
ちなみに子どもは1歳2ヶ月、11kgです。

アカチャンホンポではビングル勧められましたが予算オーバーかな…中古のマジカルエアープラスやF2 plusを買おうかなぁとも考えています💭

コメント

ママリン

マジカルエアーは予算2万円以下っていう条件以外は全てクリアーしてますね😊
中古で安いのが買えるならオススメですよー!
うちは10ヶ月から使い始めましたが、ずっと気に入って載ってたのに1歳半からベビーカー拒否になり全く乗ってくれなくなりましたが💦

• やっちゃん

やっちゃん

そうなんですね💕えぇー1歳半から急に!なるほどベビーカー拒否もあり得ますもんね…😩参考になりました🙏✨

• 1月26日
マシュー

Jeep使ってます!
フロントバーも追加で買って取り付けてます。
自立するし、荷物も掛けれるし、
2万以下です。

余談ですが
我が家も基本電車移動で、今度電動自転車買う予定なのですが、自転車カゴに載せられるベビーカーが欲しくなってしまいました😊💦
自転車降りた後、ベビーカーが必要な場面て結構ありますか?

• やっちゃん

やっちゃん

Jeep実物見たんですが重くないですか?お値段的にはよかったのですが少しシートも低い気がして…使い心地よければ検討したいです✨

そうなんですね!ポキットとかですよね ♪ 昔のモデルなら安くて買いたかったですが今のやつ高いんですよね。。

今は抱っこ紐まだ使えるので、マンションの部屋と駐輪場の間や、歩きじゃ危ない場所では使ってます!スーパーとかはカートに乗せるのでいらないかな…私は自転車でのお出かけ時はベビーカー無くていいかなと思いますが、友人いわくあれば便利みたいですよ✨

• 1月26日
らんらん

マジカルエアープラス使ってますが開閉簡単でかなり軽めだしオススメです( *゚∀゚* )

実際に見に行って色々見ましたが
ハイチェアシートで意外と安定感あって
すごい満足です🙆‍♀️❤️

• やっちゃん

やっちゃん

そうなんですね!やっぱ開閉しやすくて軽いの魅力的です✨
    色々見て購入されたんですね!参考になりました♡

• 1月26日