※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
雑談・つぶやき

ミニモというアプリについて相談です。先日ミニモで近くの美容室へアシ…

ミニモというアプリについて相談です。

先日ミニモで近くの美容室へアシスタントさんのモデルとしてカラーをお願いしました。

地毛が伸びていて3〜4cmくらいプリン状態で、全体がブリーチが抜けたかなり明るめの色から7トーンの暗めの茶色系までかなり暗くしたにも関わらず、根元が黒いままでしかも染まってるとこ染まってないとこまだらでした。

髪乾かしおわってそれを指摘したら、ブリーチをしていたから根元もブリーチしてリタッチしないと無理だと言われました。
その店は初めてだったけど、若い頃から散々色んな髪色で何度もカラーやブリーチしてきましたが、これだけ暗くして根元染まらないことなんて今までなかったので馬鹿にしてんのかと思いながらも、
そーなんですね、じゃあいいです!と引きました

そしたら後日先輩から指摘され根元を染め直しさせてほしいから来てほしいと言われたのですが、
子供預けられないし、19:30〜とかじゃ寒くて連れ出すのも可哀想だし、何よりまた変にされても嫌なので子供を理由に断ってるんですが、別の日はどうですか?としつこい!

長くなりましたがみなさんなら何て断りますか?シカトしようか悩んでますができればそれは避けたいです。

ハッキリきっぱり言う!以外でお願いします。

コメント

子どもを連れていけないので、いける日にまたこちらから連絡します!
と言ってもしつこいですかね?😵😵

• ちなつ

ちなつ

ちょっと試しに言ってみます😫

• 1月25日
  • ちなつ

ちなつ

ミニモだと明日になると連絡できなくなるのでLINEを教えてほしいと、、ww
    もう無視します😭

• 1月25日

退会ユーザー

えぇーー!(◎_◎;)
    ちょっとそれはやりすぎですよね😨
    無視しましょ😭

• 1月25日
ゆでたまご

別のところで染め直して貰ったので、結構です!

は、どうでしょう?😊
美容院ってたまにしか行けないのにハズレるとショックでさよね😭

• ちなつ

ちなつ

妊娠中以来だったからたのしみにしてたんですけどね💦値段ケチった私が悪かったです😂笑

ミニモのメッセージやりとりができるのは日数が決まってるみたいで、ライン教えてくれと言われたのでもう無視しようと思います。。( ; ; )笑

• 1月25日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

私も次行くならミニモで探して行こうと思ってたのでお値段抑えたいお気持ち分かりますよ!😊

ええええ!LINEなんて嫌ですよね😭
    なんか、必死すぎて怖いですね。。
    先輩に強く言われたんですかね😭
    無視が1番ですね!💓

• 1月25日