コメント
ぴっぴ
雪国ですが、27度くらいの設定で、床暖ついてます!
緋色
私が働いていた園は、大体23〜24度でした!
子どもは基本的によく体を動かすのであまり暑すぎないように……という方針でした。
でもあまりにも手足が冷たい場合は設定温度を自由に調整できました!
-
モカ
そうなんですね!
通ってる園も子どもはよく動くからこれくらいでちょうどいいのよ!みんな、手足冷たいわよって言われました。でも、家でも冷たい時ありますが、でもでも園から帰ってくると手足が氷のように冷たく冷えきってます。
ズボンの下にタイツ履かせるかレッグウォーマー合わせたほうがいいですかね??- 1月25日
-
緋色
遅くなってすみません💦
確かに手足があまりにも冷たいと心配になりますよね😢
子どもはよく動くので室内にいるときはなるべく薄着で、登降園時や外出の時はレッグウォーマーなどで対策されると良いかと思います!- 1月30日
-
モカ
ありがとうございます😊レッグウォーマー履かせて通ってます!!暑そうなら脱がせますって言われました😅
- 1月30日
しゅしゅ♡
私の園は、基本21度とかでしたが、設定温度は変えてましたね!寒すぎで効かなかったり毎日違いますからね💦
未満児は裸足保育だったので、もっと高めでしたね!
-
モカ
危ないのでうちも裸足が良かったですが、寒すぎて裸足なんて無理です!前に見学に伺った時に寒くてダウン脱げませんでした!!
あいてるとこがそこしかなかったとはいえ、早く転園出来ることを願うばかりです。
4月には認可入れると思うのですが、なんだか毎日憂鬱です。- 1月25日
モカ
ですよね!!大人でも寒いです。半袖肌着にトレーナーだったんですが、寒そうなので、長袖肌着にトレーナーに
裏起毛のズボン履かせてます。