※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

お食い初めの服装に迷っています。和服か洋服か悩んでいます。赤ちゃんにお着物は可哀想かな?皆さんのお食い初めの写真を見せてください。

10月3日に100日祝&お食い初め控えてますー!料理は外でお願いすることにしたのですが服何着せていこうかであれこれ迷っちゃってます(;´∀`)
料亭だし和服もいいなー♡でも赤ちゃんにお着物は可哀想かな?お気に入りの洋服もいいなー♡どれにしよー?♡なんてあれこれ。。。

もし良かったらみなさんのお食い初めの時の写真見せてくださーい!♡♡♡(●´ω`●)

コメント

kn1

お食い初めの時はヒラヒラスカートを親戚から頂いていたのを、着せる機会がなかったので着させました(^o^)/
パンツが太ももに食い込んでひどいことになってたので途中で普段着に着替えましたがwww

• ゆうこ

ゆうこ

かわいいー!♡
    ピンクのヒラヒラでドレスアップですね♡

• 9月14日
かちん

眠くて不機嫌な顔してる娘ですが(笑)
洋服は母からお食い初め用にとプレゼントしてもらったのを(*˙˘˙*)!
作ったヘアバンドを着用しました(´,,•ω•,,)♡

• ゆうこ

ゆうこ

プレゼン卜されたお洋服とママお手製ヘアバンドですかぁ!♡可愛いなぁ♡ありがとうございます!(*´艸`*)

• 9月14日
Smileriko

今のスマホに娘のお食い初めの時のデータがないので申し訳ないのですが、私はベルメゾンで見つけたこのフォーマルウェアを着せましたよ😊💕
お正月と初節句にもコレを着せました✨少しお高めだけど、いい記念になりました(*^^*)♪
料亭なら合いそうですね♥

Smileriko

ちなみに着脱はこんな感じです✨オムツ交換の時はお股のところだけスナップを外せばいいので、普通のカバーオールと変わらないです😊

• ゆうこ

ゆうこ

おぉー!これいいですよね!
    私もこういうの気になってたんですよ〜!確かにちょっとお値段は安くないんですよね。。。(;´∀`)

• 9月14日
ゆうこ

しまったー!
うちの子の性別男の子って記載するの忘れてました!!(;∀;)

Smileriko

安心してください\(^^)/男の子用もありますよ😊💕

れもん☆

私も10月にお食い初めします!
たまひよSHOPで検索してもらうと、載ってるはずです(^^)
ちなみに2900円+消費税です!
お正月と端午の節句まで着れたら、いいなー♡と思ってます!

• ゆうこ

ゆうこ

おぉ!上のロンパース和服の男の子バージョンですね♡ありがとうございます〜!なるほどこれか!見たことあります!ヽ(=´▽`=)ノ
    男の子和服って黒多いから作っちゃおうかなーなんて思ったりもしたんですよね!羽織が色物だとまずいですかねぇ?(;´∀`)

• 9月17日
  • れもん☆

れもん☆

作っちゃうのですか?♡
    すごいです!
    確かに男の子は、黒がほとんどですよねー。でも、色物だと他の子とかぶらないし、めっちゃいいと思います♡
    私は裁縫全くなので、買うしかないです(^^)笑

• 9月17日