※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

着なくなった子供服どうしてますか?次の子の予定がない場合、友達にあげ…

着なくなった子供服どうしてますか?次の子の予定がない場合、友達にあげたり売ったり捨てるっていう方法もありますがどうしてますか?新生児肌着などは古着屋で売れるもんですかね?メルカリで売った方がお金になるのかな...

コメント

emasara

うちは売れそうなメーカーものやブランドの洋服はヤフオクで売っています。売っても100円くらいにしかならなそうなものや肌着はお下がりで友人に譲ったりしています。

• さき

さき

仲のいい友達の子供は男の子だったりもう女の子がいたりで貰い手がいないんですよね〜😔
    ベビドとかは個別で売ってみます!

• 1月25日
☺︎

お気に入りのは取ってあります!
いらないのはメルカリで
売ってます!

新生児の肌着とかは
まとめ売りとかに
してメルカリで売りましたよ(`・⊝・´)

私は友達にあげました!
洗濯してしまっておいてもすぐ黄ばんでしまうので……
メルカリとかはどうなんでしょうか……
ある程度大きくなったら古着屋とかメルカリでもいいかなー?と思いますが、新生児に着せるなら新品か顔見知りからのお下がりを着せたいと思うものではないでしょうか……?

メルカリ、いいかもしれませんね。
ただ、個人的に新生児の肌着はお古ではなく新品を買う方が多いのでは?と思ってしまいました。
私自身は、もし二人目できても肌着だけは新しいのを買うつもりなので、ゴミとして処分しました。

miママ

私はお気に入りもブランド物も妊娠中の仲の良い友達にあげちゃいました😅

売った方が良かったかなーとちょっと思ってます笑

肌着は黄ばみや生地が伸びたりしてて捨てました。新品ならメルカリで売れると思います。

chico

古着屋だと値段もつかなかったりするので、メルカリで売ってます!
今までたくさん売ってきてるので、よほど状態悪くなければ売れますよ(^^)

• さき

さき

コンビの肌着、伸びてなくてきれいなら売れますかね?
    多く売っても送料てマイナスになるんじゃ元も子もないので(笑)
    やっぱり肌着は捨てちゃおうかな〜と考えてます!

• 1月25日