※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️アリサ⭐️
子育て・グッズ

子育本とか教育本とか何か読みましたか?オススメの本があれば是非教えて下さい。宜しくお願いします。

子育本とか教育本とか何か読みましたか?オススメの本があれば是非教えて下さい。
宜しくお願いします。

コメント

季ママ

読みません。
分からなかったら、地域の保健師や医師に聞くのが一番です。
本を読んで不安になったりするのは、精神的によくないですから、読むなら参考程度にした方がいいとおもいます。

yaomama

久しぶりの赤ちゃん育児ですっかり色々忘れてしまい、再度勉強のため買いました。すごく細かく書かれてあってわかりやすく、あやし方とか抱っこの仕方とか、三人目ですが参考になりました。
あとは、育児の漫画本もよく読んでます。

ペンタペンタ

赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドが、お勧めです♪

きょんつぅ

読みませんでした
育児書通りになんて子育ては進まないし、読んだら読んだだけ焦ったり不安になることも増えると思ったし、何より私のペースではなく子供のペースで子育てをしたいからです
わからないこととか、不安なことは自分で調べたり、経験者に聞くのがいいかなーって思ってるので…