コメント
マカデミアナッツ
破膜してもらいました!
うり坊
私破水してから全然陣痛来なくて3日間促進剤やってやっとお産しましたよー!後3時間陣痛来なかったら帝王切開だったらしく、準備されてたらしいです。
-
せりまま
ヒヤヒヤですね😅😅
- 1月25日
退会ユーザー
1人目が計画出産で陣痛促進剤を使いましたがなかなかお産に乗らず、体力的に良くないという事で打ち切りに。
その日の内に陣痛が来なかったらまた次の日朝から促進剤をする、と言われてました😥
結局、その後に陣痛が来て出産って事になりましたが。
破水は気づかぬ内にしてたみたいなので人口破水はしませんでした💦
-
せりまま
私も多分今日2回目の促進剤になると思います🤔
それで産まれてこなかったらどうしようと不安です- 1月25日
aacha@mama
人工破水しました😊🙌🏻
赤ちゃんの心拍が落ちてきたら帝王切開って言われました😭🙌🏻
-
せりまま
人工破水からどのくらいで出産しましたか??😭✨
- 1月25日
-
aacha@mama
初産だったのもあると思いますが、子宮口開かず24時間くらいかかりました😭🙌🏻
- 1月25日
Hello
金曜日の夕方に促進剤始めて、
土曜日の夕方に人工破水、そこから8時間ほどたって、
日曜日に日付が変わった瞬間吸引されて生まれました😓
-
せりまま
吸引って痛いんですか?😥
- 1月25日
-
Hello
吸引器が外れた時の衝撃は拷問のようでした(笑)
- 1月25日
ゆほま
破水しても陣痛が来なくて促進剤もしましたが、結局帝王切開でした!
-
せりまま
やはり帝王切開になってしまう人もいますよね😥
- 1月25日
★maman★
3人とも促進剤使いました!
1人目はわりとすぐに効きましたが、2人目は2日目終了間際の内診で急に陣痛が進みました。
3人目は錠剤から始まり、点滴に切り換えたものの2日目もなかなか陣痛が進まず、最終的には人工破膜してもらって出産しました!
-
せりまま
私も今日2回目の促進剤使うと思うんですけど、陣痛に繋がってほしいと願うばかりです😭
- 1月25日
-
★maman★
なかなか陣痛に繋がらないと気持ち的にも体力的にもしんどいですよね💦
今回3人目の出産の時には、初日3時間分娩台の上で過ごしました💧
きっと今日、赤ちゃんに会えますよ❗頑張って下さい😊✨- 1月25日
-
せりまま
私昨日の朝7時ごろから
今までずっと分娩台のってます🤣笑笑
変形するタイプだから仕方ないとは思いつつも、台のくぼみや隙間にイライラします笑
そう願って頑張ります!!!😭✨- 1月25日
-
★maman★
えぇー💦ずっとですか😵💦
それは、かなりしんどいですよね😱💦
しかもNSTつけたままですか❔😓
もう赤ちゃん、早く出ておいでー❗
って叫びたいですよね(笑)
赤ちゃん、ママのお腹の居心地良くてなかなか出て来れないんでしょうね😁✨
せりままさん、一緒に年子育児頑張りましょうね🎵- 1月25日
ぽこおかあさん
回答と少しズレますが、促進3日目にようやく陣痛、しかし赤ちゃん下がらずで最後は吸引で産まれましたが、あと12分で産まれなかったら帝王切開していた~💦 と後から聞きました。
痛い~と騒いでる中助産師さんがそろそろ破水すると思うのよ~と内診してる中ボワン💦💦としたのであれが破膜??とおもってます。
退会ユーザー
私も今日3日目の促進剤です(ToT)
もう生まれる気がしません。精神的に追い詰められてて昨夜は涙が出て眠れませんでした。今日産まれなかったらどうなるのか…とか不安です。
お互い頑張りましょう!
退会ユーザー
3日間かかりましたが、人工破膜などせず、自然に任せました。
かなり辛かったです😭
オレンジミント
高位破水で入院して促進剤でした!
なかなか陣痛に繋がらなくて、破水してから約62時間後に経膣分娩しました!
せりまま
破膜のときって痛み感じました??🤔🤔
マカデミアナッツ
2回とも破膜しましたが痛みはありませんでした(^^)