※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emn
雑談・つぶやき

今まで夜泣きとかなかったのに、1歳半の今ごろ夜泣き始まったかも…ずっ…

今まで夜泣きとかなかったのに、1歳半の今ごろ夜泣き始まったかも…
ずっと泣いてる…どうしたらいいの…

コメント

ふう

夜泣きなかったんですね!
急に始まると心配になりますよね^ - ^
娘も産まれてすぐは寝てばっかりで夜泣きなんて無く6ヶ月あたりから夜泣きが始まり今一歳4ヶ月なる手前ですがずっと夜泣き続いてます😁
その夜泣きも日によって違いがあってひどい時は触れることも出来ず触れると余計に泣いちゃうのでそれで1時間2時間ずっと叫んでる。どうしようもない時があります💦
とにかく寝るまで抱っこか見守るか背中をさするミルクを作ってみるおさまるまで色々しながら待つしかないです💦続くとママの方も疲れちゃいますよね😑
いつか自分で寝て大人しく朝まで寝てくれる日も来るから今のうちだなっと思うようにして頑張ってます😆

• emn

emn

コメントありがとうございます。
    そうなんです、今までは寝かせたら朝までぐっすりの子だったので、ここ数日いったい何が起きたのだろうと…。1時間ほど泣き続けて先ほどやっと落ち着きました😵
    ふうさんのお子さんはずっと夜泣き続いているんですね💦ほんと子供によって個性いろいろですね。
    永遠に続くわけではないとわかっていますが、やらないといけないことがあるのに泣かれるとイライラしてしまって…。時間が解決してくれるのを待つしかないですね😂がんばります!

• 1月24日
  • ふう

ふう

わかります。イライラしちゃいますよね😑
    私は適当で面倒くさがりの人間なのでどうしてもしなくちゃいけないことはしてますが洗い物や洗濯などが残ってると言う時は明日に回してます😆
    あれもしてこれもしてと考えながら毎日を送り毎日子供の気分で思うように進まずなのに旦那のことがあったりとパンクしそうな時がありますけどその時は大丈夫。大丈夫。頑張れる!と声を出し自分を励ましながら家の中を動いてます!笑

• 1月25日
  • emn

emn

今日は風邪薬を飲ませたのでよく寝てくれることを期待😂
    私も洗い物なんかほっておくんですが、料理してる途中だったりすると「なんで寝ないの~」とこちらが泣きたくなります…
    私も自分を励ましながらがんばります!言葉に出すの大事ですね❤

• 1月25日
  • ふう

ふう

何かの途中ってなるとこっちが泣きたくなる気持ち分かります😁なんで今やねん!っておもいます😆
    言葉に出しても心が潰れそうになる時もありますけど少しでも自分を保てるように声に出しながら頑張ってます💕

emnさんの方が先輩ママなので私より大変なんだろなぁと思います💦子供の成長って良くも悪くも日に日に大変になる時期ってありますもんね💦一緒に子育て頑張っていきましょう💕

• 1月25日

うちも1歳頃から始まって、つい最近やっと落ち着きました。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
いまだに1回は起きて軽く泣きます。なんなんでしょうね。

うちは、声かけたりだっこしたりすると余慶にヒートアップしてしまったのでしばらく隣で様子見して(もしかしたらすぐ寝付くかもしれないという期待を込めて笑)、15分以上泣くようならリビングに移動しておもちゃで遊んだりアンパンマン見せたりしてとりあえず落ち着かせてました。

私は専業なので、多少子どものリズムが乱れてもいいやーくらいの気持ちで夜中に遊ぶのにも付き合ってましたが、ママもお仕事してるときついですね(^_^;)

• emn

emn

コメントありがとうございます。
    0歳のときに全然なかったので、うちの子はお利口だわ~なんて思っていたら、まさかの1歳半スタートでした😭

今日は1時間ほど泣き続けて、その間ずっとトントンしたり子守歌うたってみたり試行錯誤しておりました…。
    そうなんです、働いているので娘が寝た後にいろいろやらないといけないのですが夜泣きが始まってしまい、中途半端に野菜を切った状態で作業ストップなんてことがあるとほんとイライラしてダメです💧
    時間が解決してくれるのを待つしかないですね…😂がんばります!

• 1月24日