コメント
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肉はコープの味付け肉、魚はイオンの火曜市が種類たくさんあって安いので使ってます!あとはクックドゥーとかですかね😂
だいたい、ごはん+おかず2品+味噌汁です!サラダは野菜が高いのでなしで🙅笑
退会ユーザー
手の込んだものはなかなか作れませんよねー!!
うちは汁物、副菜、メイン、と並べられるようにはしてます!
でも簡単なものばかりです!
例えば今日は
ひき肉とネギを混ぜ合わせたものに
シュウマイの皮の細切りをまぶして
レンジで加熱するだけの
シュウマイもどき
野菜と鶏がらスープの素をぶち込むだけのスープ
きんぴらごぼう
ブリの照り焼き
ブロッコリとゆで卵のサラダ
でした!
全部簡単なものなので
短時間で出来上がりますし
上の子がおやつを食べてる間
下の子におもちゃを与えてあそばせたり
下の子は一人遊びがまだ難しいので
おんぶ紐で背中にくくりつけてやってしまったりしてます!
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☆きぁら☆
コメントありがとうございます🙏
遅くなりました💦
最近おかず2品作るのもしんどなってきましたー(笑)
おんぶ紐で作ってるんですね💦
ほんとにお母さんは大変ですよね(OдO`)- 1月26日
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退会ユーザー
上の子だけの時はよかったんですけど、下の子が生まれたら
夕食の準備が一番手間取ります( ᵒ̴̶̷᷄ д ᵒ̴̶̷᷅ )💦
上の子は一人遊びできる年齢だけど、下の子は今ちょうど後追いひどくて、
離れると泣くので
背中にくっつけてあやしながらの調理です、、、!いそがしいですよねー!夕方!- 1月27日
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☆きぁら☆
2人となるとほんとに大変そうですねー!!💦
夕方に出来ると限らないので少しでも
寝てる間に少しずつ進めてます💦
何回も冷蔵庫から出してしまっての
繰り返ししてます(笑)
ほんとにバタバタですよね😵- 1月27日
退会ユーザー
毎日悩みますよねー(^_^;)
うちは今夜ニラとえのきのチヂミ、豆腐と備長マグロのガリバタ醤油ソテー、オニオンスープ、でした!
昨夜はきのこソースのステーキ、ブロッコリー・水菜・パプリカ・プチトマトのサラダ、モヤシ・枝豆・豆苗・お麩のスープ
とかでした!
その前はビーフストロガノフ風シチューとサラダとか(^_^;)
デザートにヨーグルトかみかんがよく出ます(笑)
お弁当や朝昼に卵・魚が多いので夜は肉にすること多めです!
冷凍野菜とかもよく利用します(^^)
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☆きぁら☆
コメントありがとうございます💓
お返事が遅くなりました💦
チヂミなんてすごいー!!✨手作りですか??
プチトマトとかもめっちゃ高くないですか??(> <)
お野菜たくさん使っててすごいですね✨- 1月26日
あゆみ
がっつり冷凍野菜を使ってます。
里芋、ブロッコリー、ほうれん草など。
あとは比較的安めなジャガイモ、玉ねぎ、人参を常にストックしてる感じです。
うちは夫がなにも文句言わないので2〜4品しか作らないです😄
最近はちゃんぽんとか麻婆豆腐とか半分市販の素で作るやつが多いです。
副菜もキムチとか煮卵とか茹でブロッコリーとか簡単なやつです✨
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☆きぁら☆
コメントありがとうございます💓
お返事が遅くなりましたm(_ _)m
冷凍野菜!!その手がありましたか~🎶
全然頭になかったです💡
私も活用してみます💪✨- 1月26日
ほのぼのママ
子供産まれる前はサラダ、みそ汁、おかず2品でした(笑)子供産まれたら昼間の育児でつかれるので、おかず一品減りました。品数作れないので一品料理の量増やしてごまかしてます😂だんなさんがいいと言ってくれたらいいのではないでしょうか😢毎日考えるの大変ですよね?
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☆きぁら☆
ほんとに考えるの大変です~副菜まで
考えられませんよね(笑)
うちも旦那さんはいぃと言ってくれてるのですが
出すの申し訳なくて(笑)ほんと大変ですよね😵💦- 1月26日
なつみかん
基本的に、おかず1品+ご飯です。
時間があれば、味噌汁つけたりですね
何品も作っても、旦那が食べなかったりするので、これでいいみたいです笑
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☆きぁら☆
羨ましい~✨うちも量があれば…って感じなのですが
結構食べるのでおかず一品じゃ足りないだろうな~と思って💦
旦那さん次第ですよね😵- 1月26日
ふー
献立を最近は安い物を見ながら考えてる事がほとんどです
献立は基本メイン1品あるかないかの副菜です
最近灯油ストーブの上で適当に野菜と肉とから入れて鍋が多くなって閉まってます
これならガス代もかからないし入れて乗せとくだけだし
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☆きぁら☆
わかります!!私も最近鍋に色々ぶち込んで
ストーブの上においてます🎶
煮物とかはずーっと煮てられるので
味が染みて便利ですよね(笑)- 1月26日
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ふー
楽ですよね!
1回火から離した方が方が味しみこみますよ- 1月26日
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☆きぁら☆
ですよね!!たまに忘れてて汁がなくなるくらい
煮込んでしまうことがしばしば(笑)
早めに火から離してみます🎵- 1月26日
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ふー
自分もありますよ!
- 1月26日
ふたば
我が家は、色で献立を考えてます!☺️
赤、紫、緑、白、黒、橙
の常備品を月曜日に2時間程度でざーっとつくり、
金曜日まで副菜としてだしています。
赤、プチトマトのせるだけ
紫、紫芋ゆでるだけ
緑、小松菜ゆでておかかと和えるだけ
白、もやしのナムル
黒、黒豆
橙、かぼちゃ煮るだけ
1番手抜きの時の献立です。💦
レパートリーを増やしたいときは、上のものにプラスします。
赤、トマトとチーズのマリネ
紫、さつまいものレモン煮
緑、小松菜の胡麻和え
白、もやしと人参のナムル
黒、黒豆ときのこのマリネ
橙、パプリカとはんぺんのソテー
品数ができてワンプレートにのると意外と華やかですし、メインだけ作ればいいので、楽です!
ヘルシーなので、我が家ではメインにがっつり肉料理持ってきても、全体的な塩分は抑えられて太らなくなりました(*´-`)
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☆きぁら☆
すごいですねー🙌🎶そんな事ができるくらい
お料理上手になりたい…
けど色で考えるって言うのもありですね🎵
思いつきやすくなりそう✨参考にしてみます🎶- 1月26日
☆きぁら☆
コメントありがとうございます!!
お返事が遅くなりました💦
味付け肉楽ですよねー!!私もそれに
野菜をぶち込んで一緒に焼いたりしてます🎶
ほんと野菜高くてサラダ作ってられないですよね💦