※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama☆
その他の疑問

3月中旬に神奈川県の賃貸アパート2DKから、富山県の賃貸アパート2LDKに…

3月中旬に神奈川県の賃貸アパート2DKから、富山県の賃貸アパート2LDKに引っ越します(*´-`)
荷物は少なめです‼︎おそらくダンボール30個もないくらい、洗濯機、冷蔵庫などは処分なしで全て持っていきます‼︎
同じような時期に同じような荷物の量で引っ越しされた方、費用どのくらいだったか、どの業者さんを利用したか教えて頂けますか?
以前引っ越しの際に見積もりをWebでしたところ、昼夜問わずいろんな引っ越し会社から電話きて凄く迷惑だったので、こちらで聞かせて頂きました(´・ω・`)
よろしくお願いします‼︎

コメント

にゃえ

今まで4回引越しています。
正直時期によります。他月の過去の値段はあまり参考にならないと思います。
私は埼玉から神奈川まで2万台で引っ越した時もありますし、同じ町内で6万以上したこともあります。
3月中旬は4月に向けて一番引越しの多い時期ですからかなり高いと思いますよ。早めに見積もりと予約をしないと埋まってしまいます。

大手の2、3社に絞って同時に来てもらい見積もりしてもらうのが一番手っ取り早いです。値下げ交渉しなくても勝手に競ってくれます。

• mamama☆

mamama☆

回答ありがとうございます‼︎
    なるほど!やっぱり引っ越し時期なんですねー(;_;)
    一応2社に絞ってはいるので、引っ越し日決まり次第同時に来てもらって直接見積もり出してもらおうと思います!(^^)

• 1月24日