コメント
su×touma
こんにちは(o^^o)お宮参りおめでとうございます。
私は我が子の一大イベントってことで、気合いが入り訪問着をレンタルしてきましたが、トイレも時間がかかり、着崩れを起こすわでえらかった記憶があります。
なので、動きやすいフォーマルスーツのレディースーツでいいと思います
mooooka
私は、普段きている物できれい目の物を選んで来ていきました。下は黒のパンツ、上は白のシフォンブラウスに黒のカーディガンをきていきました。
私も何を着ていくかすごく悩んでいたのですが、実際終わってみると、あっというまで、あのスタイルでよかったと思いました(*´ω`*)
-
蓮斗mama
詳しく教えていただき
ありがとうございます💓!
やはり悩みますよね(/_;)
産後で体重の戻りもまだで
太っていますが(/_;)笑
そーなんですね!
終わってみればあっとゆうまですね!- 9月14日
ともちょん
私は、襟付きのきれいめワンピースを着て行きました。
他にも何組かお宮参りの人がいましたが、あまりカッチリした服装の人はいなかったです。
-
蓮斗mama
きっちりしてる人あんまり
居ないものなんですね!
やっぱり楽さメイン
ですかね(´-`).。oO(💓笑- 9月14日
app!
わたしはかちっとしているのはリクルートスーツしか持っていなかったし、写真屋さんで写真も撮ったので、安いけど、今後も使えそうなものをネットで買いました(∗•ω•∗)
写真のものです♪
周りもこんな感じのひともいれば、すごくラフなひともいたし、ご主人や一緒に行くご家族の方と合わせたくらいなら、良いと思います(o^^o)
家族でばらばらだと写真とか撮るとき浮いちゃうと思うので(><)
-
app!
途中で送ってしまいました(><)
わたしは楽天で買ったのですが、お宮参りスーツなどと検索してみると結構色々出ました!
ご参考までに...(o^^o)
素敵なものが見つかりますように♪- 9月14日
-
蓮斗mama
写真つきありがとうございます!
すごくわかりやすくて
嬉しいです(/_;)💓
今後使えそうなものいいですよね!
1回着ただけでもう着なくなるのは
結構金銭的にも…笑
家族で合わせます*\(^o^)/*💓
楽天ですね!さっそく調べてみます!- 9月14日
-
app!
そう言って頂けて良かったです(o^^o)子どもの入園、入学などのときにも使えると思うので、1着あると良いと思います(∗•ω•∗)
たくさん出てくると思うので、是非素敵なもの見つけて下さい(•ө•)♡
あとは、買い物行ける余裕がもしあれば、イオンなどの婦人服売り場などにもこういったスーツがたくさんあったので、見てみるといいかもしれないです♡- 9月14日
まこ
私も来月お宮参りにいきます!
ネイビーのパンプスとテーパードパンツにシフォントップス、上にグレーのノーカラーのしっかり目の生地のロングカーディガンで行きます´³`)ノ~♡
スーツ?着物?と義母に聞いたら、あとあと使えるものを買ったら良いんじゃない?と言われたので…
まぁ脱ぎ着や動きやすさを重視した、普段着よりこじゃれた感じにしました(´-ω-`)
coshe
私は着物がすきで10月に出産予定なので、お宮参りは着物を着る!
…つもりでしたが、着付けに行くのも大変、お乳張って大変、お乳やるのも大変、挙げ句の果てに産後立て続けに友人の結婚式が入っているので、きれい目のパンツスーツのような物をコムサで買いました!上下分かれているので、授乳もラクだろうし結婚式にも使えるかなぁと思いました(^^)
着物はまた後々ある結婚式などで着ようと思ってます(T_T)
蓮斗mama
あ、そーなんですね(/_;)?
トイレに時間かかるのは
つらいです!(笑)
動きやすいのがいいんですね!
ありがとうございます!
調べてみます💓