※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろうさ
子育て・グッズ

頭皮に髪がくっついて抜ける対策中ですが、抜けた髪は生え返るでしょうか?

頭のガッパ対策をしていますが、くしで髪をとくと、髪の毛も頭皮にくっついて抜けてしまいます。抜けた髪はまた生えてくるのでしょうか?

コメント

お母さんですか?
お子様ですか??

• ひろうさ

ひろうさ

息子の頭皮についてです💡

• 1月24日
結優

ガッパ対策というのがよくわからないのですが…。

お子さんならまた生えてきますし、お母さんのことはちょっとわからないですが…。生えてきそうな気もします。

• ひろうさ

ひろうさ

息子の頭皮についてです💡入浴前にベビーオイルを塗り、しばらく時間をあけてからシャンプーしています。
    入浴後はロコイドワセリンで保湿しています💦

• 1月24日
  • 結優

結優

うちは脂漏性湿疹でしたが、そこまでしなくても時間はかかりましたが自然治癒しましたよ。

無理に剥がしたりせず、シャンプーして取れたぶんだけって感じでした。

• 1月24日
  • ひろうさ

ひろうさ

そうなんですね!夫がシャンプーでごしごしして取ろうとするのですが、無理しなくていいんですね😌

• 1月24日
  • 結優

結優

小児科ではベビーオイルでふやかしてからしっかり洗うように言われたのですが、旦那がわざわざ取らなくてもいいんじゃない?って言うから自然に任せていました。

• 1月24日