※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠かどうか不安で、頭痛や腹部痛がある。妊娠初期症状か分からず、検査が待ち遠しい。妊娠に気づいた症状や検査のタイミングについて相談したいです。

現在、妊娠しているかどうかわからない状態です。ずっと頭が痛くて左下腹部がキリキリと痛んでいるのですが、低気圧の影響かな、とか便秘のせいかなーとか考えてしまって、妊娠初期症状かわかりません。生理予定日10日すぎたら検査しようと思っているのですが、待ち遠しいです😖
みなさんは妊娠に気づいた症状ってなにかありますか?
生理来なくなったから検査して気づきました?

コメント

あい

わたしは生理予定日に検査薬したらくっきり線がでました!!なんとなくでやってみましたね😇

おりちゃん

異常に眠かったです(笑)

生理遅れて検査して分かりましたが後々眠気も初期症状だったのかな?と思います😊

あいたん

生理予定日に出血さして生理だと思っていたら量が少なくピンク色だったのでためしにやってみたら線が薄く出てそっから1週間後またやったらくっきり線が出ました😊

39ちゃん🥀🥀

私は着床出血があったのと
乳が異常に痛かったです!

るる

生理日予定3日後あたりに検査薬したらはっきり線が出てすぐ産婦人科に行って妊娠確定しました🤰!初期症状は眠気と体温高いのとお尻が痛かったですw腰痛のお尻版みたいな感じで😅

あいうえお

生理予定日5日後にしました!
私は乳首が擦れたりすると、めっちゃ痛かったです😭
ブラするの苦痛でした( ノД`)
多分眠気もその頃から出てたと思います!

ままりさんが、妊娠してますように😊❤️

まさこ

1人目は生理予定日2日過ぎていて、あれ?そう言えば今月少し遅れてるなーと妊娠検査薬をしてくっきり陽性で気づきました。

2人目は、生理予定日4日くらい前に茶オリがあって、そろそろ来そうだなと思っていたのに、茶オリが止まりおかしいなと、生理予定日2日前に妊娠検査薬をしてくっきり陽性が出ました。
2人目の今回は初期に頭痛と胃痛があって病院で聞いたらつわりの一種と言われてました。

ぷう

私は、勘というかいつもの状態とはなにかが違くてすごく疲れやすかったり極度にねむかったり下腹部がチクチクしたりいつもじゃあまりないような感じがあり、なんとなく妊娠してるかな~っと思っていました。すぐ検査しましたが陰性でそれでもなかなか生理が来なく結果4回ほど検査しました(笑)2回ほど陽性が出て、やっぱりな〜という感じでした!

abcdef

予定日1週間後に検査薬しました。
胸が張って、体がだるかったです。