コメント
m@nmls
私の地域ではむしろ2.3歳クラス以上が入りにくいです💦
ひーこ1011
田舎ですが、人気の校区のところなので、3つあるうち2つは抽選でした。
残りの一つは未満児受け入れがないので、仕事している人は避けるので、まだ入りやすいので、うちはそちらにしました。
自分の住んでる地区の園はかなりの激戦で、申し込み人数の半数近く落ちたみたいです(ノω・`)
-
♡りんごちゃん♡
回答ありがとうございます♡
半数も落ちるんですね(><)
私の地域の役所では、はっきり教えてくれなくて…
上の子は大丈夫だろうとか呑気に考えてましたが、幼稚園も視野に入れておこうと思います!- 1月23日
-
ひーこ1011
うちも入園申し込み終わって文書届くまでは分からなかったですよ!
しかも抽選あるところしか手紙来ないので、ママ友情報で知りました(^^;
うちは私のくじ運が悪いので抽選避けたので(^^;- 1月23日
-
♡りんごちゃん♡
そうだったんですね( ¨̮ )
でも抽選って珍しいですね!
私もくじ運悪いので、同じ状況になったら避けそうです(^^;)- 1月24日
うっぴーー
大きくなるに連れてクラスの定員が増える園なら入りやすいと思いますが、定員が増えない園だとなかなかは入れないと思います💦
あと3歳までは自宅保育で年少になってから働きに出るという人も少なくはないと思います
-
♡りんごちゃん♡
年少になれば、保育士の人数も少なくて済むので入りやすくなるかな?とか思ってました💦- 1月24日
-
♡りんごちゃん♡
すみません💦途中で送ってしまいました(><)
うちと同じような方も多いですよね…
幼稚園に問い合わせようと思います!- 1月24日
♡りんごちゃん♡
えぇー💦そうなんですか💦💦
そういう地域もあるんですね(><)
私の住んでる地域は、聞いてもはっきり教えてくれなくて…
もうすぐ保育園の結果が来るのでドキドキです😖
m@nmls
1歳クラスからは持ち上がりだから途中退園したりする子がいなければ空きがなく入れないと言われました💧
はっきり教えてくれないなんてモヤモヤしちゃいますね(><)
来月私のところも結果が出るのですが正直難しいのかな?という感じです💦
♡りんごちゃん♡
本当にモヤモヤしちゃってます(><)
上の子は3年保育を希望してるので、幼稚園も考えようと思います💦
良い結果が届くといいですね♡