※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみ☆だいふく
妊娠・出産

ベビー布団についての質問です。日本製で洗濯機で丸洗い可能なものを探しています。どこで購入したかや、たまひよのベビー布団を使っている方の意見を聞きたいです。

ベビー布団について。
みなさん、ベビー布団はどこで購入されましたか?
先日、たまひよのカタログが届いて読んでいたのですが、日本製のもので、洗濯機で丸洗いができるベビー布団が載っていました。
クーポンが付いていて、少し安くなるみたいですが、ネットで買うのはどうなのかな…と思う面もありますが、気になっているところです。

赤ちゃんはほとんど寝てるし、ちょっとはいい物を買った方がいいよなー。
と思いつつどんな物がいいのか分からず…(´・ω・`)
保育士をしている友達も、布団は安いのだとすぐぺたんこになるから、いいの買った方がいいよ~と言われました。

みなさんどんなところで購入したか教えて下さい(^-^)
そして、もしたまひよのベビー布団使っている方が居たら良かったかどうか教えてもらえると嬉しいです\(^o^)/

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

西松屋

• ゆきみ☆だいふく

ゆきみ☆だいふく

ありがとうございます\(^o^)/

• 9月14日
苺の姫

ネット注文でCOMBIminiの十点セットのお布団を買いました(*´∀`)

セールになってて28000円と少しお高め(笑)でしたが、丸洗いできて日本製だし、届いたその日から使える(干してから使わなくてもいいタイプ)というのが魅力的だったのでそれを購入しました♪

• ゆきみ☆だいふく

ゆきみ☆だいふく

セールでそのお値段…
    高いですが、魅力が沢山ですね\(^o^)/
    お手入れも楽なもので探してみようと思います♪

• 9月15日

私は赤ちゃん本舗、確か8点セットの物で1万円ちょいの物を買いました!
いっぱい種類があって悩みましたが、日本製で丸洗いができるもの、好きなキャラクターだったので(*´꒳`*)
たまひよの物ではないですが参考までに😊🌸

• ゆきみ☆だいふく

ゆきみ☆だいふく

赤ちゃん本舗、市内や近隣の市にはなくて(´・ω・`)
    羨ましいです!
    やっぱり、丸洗いできるものは魅力的ですよね☆
    もう少し色々見てみます!

• 9月14日
えりりりり*

私は楽天で買いました‼︎
西川の羽毛なので3万越しましたが、大満足です♪
二人目でも使ってますが、まったくへたりません♡

• ゆきみ☆だいふく

ゆきみ☆だいふく

わお!3万!
    でも、長く使えることを考えたらいい買い物ですよね!
    今後のことも踏まえて考えてみます(^-^)

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

エムールというところで、通販で購入しました!
私は無地のベビー布団を探していたので、ネットで調べていたらたどり着きました☺
値段はセット内容に応じて、様々でした👛

はじめてのママリ🔰

書き忘れましたが、洗えるお布団です🎀

• ゆきみ☆だいふく

ゆきみ☆だいふく

詳しくありがとうございます☆
    洗えるお布団、魅力的です~\(^o^)/
    無地のものもあるとは知りませんでした!
    サイト覗いてみます♪

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに日本製です(オプションはmadeinChina笑)
    赤ちゃんが吐き戻ししたときに、どんな色かわかりやすいかと思ったのと、服やらスタイなど柄物多くなるかなー?と思い、無地にしました!
    産まれてから使ってみないと、わからないことだらけですけど(^o^)/

• 9月14日
なぴママ

赤ちゃん本舗で買いました。
お義母さんから3万頂き、『これで布団セット買ってあげなさい』と言われ、大体それぐらいの布団セットを買いました。
が。中々寝てくれなく、寝ても2時間しないで起きちゃう事多々あって、今じゃお昼寝布団、オムツ替え用のようになってます…。
夜は私と一緒の敷布団で寝てます。大体四時間以上寝てくれます。
先週ぐらいから夜11時~朝6時、長くて7時まで寝てくれています。

• ゆきみ☆だいふく

ゆきみ☆だいふく

寝てくれない赤ちゃんも居るのですね(゜o゜)
    お母さんと一緒なら安心できるんでしょうね♪
    色んなお店で検討してみます☆

• 9月15日
  • なぴママ

なぴママ

赤ちゃん用の布団だと這いずってでも近づいて来て寝ます。前に赤ちゃん用で寝かして、泣かれた時に起きたら顔が真横にあってビックリしました。(笑)
    それ以降も赤ちゃん用に寝かしていましたが、やはり這いずってでも近づき、最終的には敷布団から落ちてたのでやむを得ず一緒の布団へ。となりました。(^_^;)

ちなみに赤ちゃんはほとんど寝ると書いてありますが、意外と寝ない赤ちゃんもいます。
    我が子はちょくちょく寝ますが、基本起きていて、最近では夜11時~朝6時まで寝ています。
    今日は10時には寝ていますが…夜中起きなければいいけど(^_^;)

• 9月15日