※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   あかね
お仕事

妊娠悪阻で2回目の入院中です。医師の診断書と勤務先報告について教えてください。自宅療養期間は有給休暇になるか、医師に指示してもらえるでしょうか。

妊娠悪阻の診断で2回目の入院中です。
医師の診断書と、勤務先への報告について教えて頂ければと思います(>_<)
1回目の入院は12/26~1/6
2回目は1/17~明日1/24の入院です。

入院期間中は医師の診断書で、仕事は病欠扱いにすることができます。
しかし1/7~1/17自宅療養期間は有給休暇扱いになってしまうのでしょうか?

医師に『1/7~1/17の期間はは自宅療養を命じた』みたいに書いてもらえることはできるのでしょうか゜゜(´O`)°゜?

コメント

なーちゃん

わたしも先月、妊娠悪阻で入院しました。
今は自宅療養中です。
わたしはパートなので有給はないので、有給に関してはわかりませんが、自宅療養するために産科の先生に相談し、診断書を出してもらいました。

仕事に出れる状況でなければ診断書を書いてもらえると思うのですが…。
一度、担当の先生に聞いてみていいと思いますよ!

•    あかね

あかね

ありがとうございます!
    明日、退院前に診察があるので聞いてみます👂

• 1月23日

先生によりますが、うちの先生は書いてくれますよ。

•    あかね

あかね

そうなんですね‼明日、退院前診察があるので、聞いてみます‼
    ありがとうございます。

• 1月23日