市販のホットケーキミックスにエグみを感じる方いますか?母が子供の頃よ…
市販のホットケーキミックスにエグみを感じる方いますか?
母が子供の頃よく森永製菓のホットケーキミックスでホットケーキを焼いてくれたのですが、エグくて大嫌いでした。
この前クックパッドを見てクッキーを焼いてみたら同じようなエグみがあり、調べたらベーキングパウダーが原因のようです。
そのホットケーキミックスも、この前焼いたクッキーも、家族はみんなエグくないと言います。
弟達が美味しそうに食べてるのが、ずっと不思議でならなくて…
私だけが一人辛い思いをしてたのか…と思うと切ないです(笑)
同じような方いらっしゃいませんか?
- 緑茶🍵GreenSmoothy(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
you
普通のヤツですよね!?
私は昔から独特な匂いと味が苦手でした>_<
お菓子を作ったりするのに使いましたが、どうも美味しくなくて>_<
粉が悪いのかな?と思い、スーパーでちょっと高いホテルニューオオタニのホットケーキミックス使ったらあの独特な匂い無くて美味しかったので、それからはずっとそれです(*^^*)
緑茶🍵GreenSmoothy
そうです、普通のやつです!
何でこんなに美味しくないのを、みんな好きなんだろう。絵本まである…ってずっと疑問でしたが、ハワイでパンケーキ食べて、あれ!?美味しいぞ!?!?ってなりました😅
ニューオオタニの探してみます!
私も九州パンケーキというのは大丈夫でしたが、高くてなかなか買えずでした。ありがとうございます😊