入院予約で迷っています。ソファーがあるお部屋か、シャワーがないお部屋か悩んでいます。みなさんはどんなお部屋でしたか?
おはようございます!いつもお世話になっております。7w3dの初マタです。
今通院している病院で入院予約をしようと思っているのですが、お部屋をどれにすべきか迷っています。
今迷っているのは、どちらもトイレはついています。
ただ、ソファーがあって家族の人が泊まれるか泊まれないかです。
シャワーはついていないお部屋で院内には別にシャワーはありません。
みなさんが入院されたのはどんなお部屋だったのか教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!
- るぅ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
シャワー、トイレ別のソファーありのお部屋でした😊ソファーは三人座るくらい大きなものでしたが、家族のお泊まりは禁止でした!泊まれるならソファーつきが良さそう♥️
はな
シャワーもあって、家族も泊まれる部屋にしました😄
生まれて数日旦那にも泊まってもらい、赤ちゃんの面倒を手伝ってもらったので父性が芽生えて良かったですよ😁💕夜泣きしたときに旦那があやしてくれてゆっくり寝られました🙌
親族や友達がお見舞いに来てくれたときも広くてゆっくりできてよかったです💕
-
るぅ
コメントありがとうございます!
なるほど!
家族も泊まれる部屋だと旦那に泊まってもらってお世話をしてもらう…良いですね(o´〰`o)♡*✲゚*。
ありがとうございます!- 1月23日
ケイティ
私が出産した病院の個室は家族の宿泊はできなかったです。トイレとシャワーは部屋にありました✨
個人的には家族が泊まれることよりシャワーが部屋にある方がいいかと思います💕産後すぐは歩くのも痛かったので💦
-
るぅ
なるほど…痛くて歩けないのは勉強してたのですが、シャワーがあるとそんなに歩かずに浴びることができますね。
シャワーも視野に入れてみます!- 1月23日
シナモン
うちは個人病院で全て個室で簡易ベット兼ソファになるものが付いていたので、夫も一緒に泊まりました☺️💓
今回は、娘も一緒に泊まれるように、1つ大きな部屋にする(1日につきプラス5000円なので、5日間で25000円の増🤔💦)か、前回と同じ部屋にするか迷ってます!もう少し近くなってから、お部屋見学して決めようかなと🤗
どちらにしても、早く家族で生活に慣れたいので、上の子とパパと一緒に泊まらせてもらう予定です☺️🌼
-
シナモン
あ、トイレは部屋にありましたが、シャワーは別でした!家族も使ってよいものでした☺️
- 1月23日
-
るぅ
私も全室個室の個人病院です!
安く抑えたいな。って言う反面家族の生活に慣れたいから泊まれるお部屋にしたいな。って言う葛藤もあり…
主人は職場のママさん達にどこに泊まったか聞いてみるって言ってくれたのですが…
お部屋見学できるのは良いですね!- 1月23日
-
シナモン
うちも相場よりは高めの病院みたいですが、赤ちゃんと産んだその日から一緒に添い寝できる、家族で泊まれるというのがわたしにはとても魅力的で…こだわりを優先しました🤣💓
でも、そのおかげで、入院生活もとても良いものでしたし、主人も父性が目覚めやすかったんじゃないかな〜と思います🤗娘の人生初のウンチを替えたのは主人です😎💓(笑)- 1月23日
-
るぅ
うちの病院も高めの金額設定の病院です(>人<;)
病院名言ったらみんな、そこは高いじゃろ( ꒪﹃ ꒪)って言います。笑
赤ちゃんと添い寝できるかは説明覚えてないので分からないのですが…
人生初のウンチ替えが旦那様っていうのは良いですね(o´〰`o)♡*✲゚*。- 1月23日
⁂⁂⁂
私も旦那が泊まれるようにしました(^^)
-
るぅ
やはり旦那が泊まれるかどうかは重視すべきみたいですね。- 1月23日
-
⁂⁂⁂
むしろ旦那はそこから職場に直接いってましたよ(^^)- 1月23日
-
るぅ
それ羨ましいです!
私も泊まれるなら泊まって欲しいんですけど、なかなか言い出せなくて…- 1月23日
-
⁂⁂⁂
部屋決めなきゃいけないんだけど。。。どうする?泊まる?って軽い感じで聞いてみては?(^^)うちも、部屋の相談したいんだけど、泊まる?眠れないと思うけど。。と言いました(^^)
- 1月23日
-
るぅ
旦那が泊まれるかどうかうろ覚えなんですよね( ꒪﹃ ꒪)笑
泊まれるとは聞いたけど自信がなくなってきて…
もし泊まれるなら、泊まる?って聞いてみます!
ありがとうございます😊- 1月23日
-
⁂⁂⁂
うちは、夜中に産まれたので、それから、帰ってだとかなりきついと思うので、うちは泊まったりしてましたよ(^^)
次の日も仕事休んでみんなで一緒にいましたし(^^)- 1月23日
-
るぅ
なんて優しい旦那様(o´〰`o)♡*✲゚*。
うちは休んでと言えば休んでもらえそうですけど、そこまでしてもらわなくても良いかな?して欲しいけど…くらいな感じですね( ꒪﹃ ꒪)- 1月23日
re.mama
旦那さんが泊まり🆗の所なら
ソファー付きの方予約します(^^)
-
るぅ
みなさんのアドバイスを見てソファー付きは決定しそうです(o´〰`o)♡*✲゚*。- 1月23日
るぅ
シャワーは入院中で浴びましたか?
ソファー欲しいな…とは思ってます(o´〰`o)♡*✲゚*。
退会ユーザー
産後1日目の診察後からシャワーOKで、毎日浴びてましたよ🍀母子同室で寝不足でヘトヘトな中、シャワー浴びるとものすごく爽快感がありました😂✨おしもも悪露で気持ち悪いですしね😅
退会ユーザー
ソファーがあるなしじゃなかったですね!
シャワーの問題なのですね😂
シャワー、絶対あった方がいいですよ頑張って✨✨
退会ユーザー
何度もすみません💦
上の“頑張って”は誤入力です😅
るぅ
ソファーのあるなしで値段が変わるのも迷ってる理由なんですけど、主人からシャワーはいらんじゃろ。高いし。と言われて諦めたんです。
先輩ママさん方にシャワーのお話を聞いて心がグラグラ揺れ動いてます(>人<;)笑