コメント
退会ユーザー
お食い初めにご兄弟こられるんですね😅
無理してだすくらいなら、自宅は駄目でしょうか?
ご実家、もしくは義実家など、スペースあればですが……。
うちは狭い中ですが義両親と旦那、祖父母、母、そしてたまたま遊びに来た親族とやりました😊
ともも
旦那様、旦那様のご両親も🖤さんのご兄妹さんが参加されるのは賛成なのですか?
旦那様がご両親しかみえてないのに、人数比とか気にされませんか?
-
♥
ありがとうございます!
旦那には伝えたのですが、くるの?!とだけで多分お金のことは考えてなかったです🤦🏻♀️
旦那の親は片親なのですが気にする人ではないそうなので心配は要らないと言われました、、人数比9:2になります😱- 1月23日
-
ともも
くるの!?の本意が私にはわかりませんが、兄妹さんたちもみんないきたーい!って感じでなければ私はご両親だけにしてもらいます。。
なんだかんだで、気にしてないようで気にしてることもあると思いますし。。- 1月23日
ぽぽりん
旦那さんに了解は得られたのでしょうか?
けっこうな人数なので、会計が心配ですね、ちょっと負担してもらえないか、両親に聞いてみるのはどうですか?
うちは木曽路(きそじ)でやりました。すごく手厚いサービスでしたよ(*^^*)写真とってくれたり、儀式作法をおしえてくれたり。
カニの甲羅などもお食い初めやってるみたいです。
甲羅なら個室を予約して、安いランチを頼めば、かなり安く済むと思います(*^^*)
木曽路はちょっと高めです😵
-
♥
ありがとうございます!
伝えたのですが会計の事は頭になかったみたいないなのでそれを踏まえまた
相談してみます😖
調べたら木曽路有名みたいですね😚
日曜日の個室は高そうです😱
検討してみます(^^♪- 1月23日
littlemy
ご両親が兄妹も呼びたいと言うのであれば、そもそもは招く予定がなかったしその分だけでも負担してもらえそうなもんですが…そこはしてもらえそうにないですか?
他の方がおっしゃられているように人数比が気になりますし、予算の関係もあるからそれはできないと言うか、自宅等でするのが良いのかなぁと思います!
-
♥
ありがとうございます!
そうですよね(´×ω×`)
1歳の誕生日もあるので
その時にしてもらい100日祝いは
両親のみにしてもらおうと思います😖😖- 1月23日
♥
ありがとうございます!
やはり自宅でやるのは一番お金かからないですよね😣
うちも狭いですが検討してみます(^^)