※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠21週で右脇腹が痛いです。子宮の痛みではなく、突っ張る感じがします。子宮の成長が原因でしょうか?経験がある方、教えてください。

いつも参考にさせて頂いています。
妊娠21週になり、やっと折り返したところです。
昨日から、右脇腹のあたりが突っ張るような、
筋がピリピリと痛いような感じです。
結構ピンポイントでその箇所が痛いです。
子宮の痛みという感じではないので、そんなに不安ではないのですが、このような経験はありましたでしょうか…?
子宮が大きくなっているからでしょうか?
教えていただけたらと思います。

コメント

よーぐる

多分そうじゃないですかね?😊
私も妊娠中、確かその頃突っ張る痛みもありましたし、もう少し後かもしれませんが生理痛みたいなのもありましたし、初期も気になることあったら、即!即!病院行ってました😂結果異常あったことなんてないんですが、明日にでも行って見たほうが気持ちがホッとしますよ💗赤ちゃんにも会えるし😂💗笑
だいたいお腹大きくなってるからーとかで済まされちゃうんですけどね😂

• りんご

りんご

詳しくありがとうございます😊
    妊娠中は色んなことが身体に起こるので、いちいち心配になってしまいますよね…。でもそれも元気な赤ちゃんを産むために必要な心配なんでしょうね。ありがとうございます。痛みは引いたので、少し様子を見てまた痛むようだったら早めにお医者さん行きますね。

• 1月23日

私も右の脇腹付近やその背中側がなんだか痛い感じが最近あって、しかも右だけなのでおかしいなぁと思ってるところです💦💦
調べると、妊娠中は大きくなる子宮に圧迫されて腎臓に負担がかかりやすかったり、感染症などから腎臓に炎症が起きたりと怖いことが書いてあって不安なので、次の検診のときにでも聞いてみようかなと思っています(>_<)💦

• りんご

りんご

内臓への負担があるんですね。知りませんでした。確かにこれだけお腹が子宮に占領されれば内臓つぶされちゃいますね🤔 ことこさんも心配ですね💦相談しましょう🏥 返信ありがとうございました。

• 1月23日

退会ユーザー

そういうこともあるみたいです(TT)
    はい💦💦相談してみようと思います(>_<)💦💦

いえいえ(^^)✨

• 1月23日