※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーにゃん
子育て・グッズ

夜間断乳いつから始めましたか?どうゆう方法でやり、何日で落ち着きましたか?

夜間断乳いつから始めましたか?

どうゆう方法でやり、何日で落ち着きましたか?

コメント

さりひ母ちゃん

次女が一歳で保育園入園と私の仕事復帰を機に夜間断乳しました!最初の3日は夜泣きがすごく寝不足でしたが、1週間もすれば夜起きることはなくなりました!

• まりん

まりん

さりひ母ちゃんさん

• 7月5日
  • まりん

まりん

ごめんなさい、間違えてしまいました!

• 7月5日

6ヶ月頃から始めて
一週間もすれば落ち着きました😊

夜起きてもおっぱいは絶対あげない!
泣いたらトントンしたり
手を繋いだりをしてました!

夜起きて泣いても絶対あげず、抱っこしたりトントンしたりしました!
大泣きしたのは3日ぐらい、収まったのは1週間ぐらいでしたよー、

みかん

下の歯が伸びてきたのと自分が体調崩してしまい、ゆっくり休んで治したかったのもあり先週から始めました!

一週間かけて子どものグズりと自分のおっぱいの張り具合と相談しながら無理しない程度に断乳していきました。20時の寝かしつけ前にミルク200あげて添い寝で入眠→起きてもすぐは授乳せず抱っこでユラユラ→自分のおっぱいの限界がきたら授乳(だいたい4~5時頃でした)を繰り返していくうちに少しずつ睡眠時間が伸びていきました。今朝は初めて20時~7時半まで寝てくれました❤

ちなみに離乳食は2回食で9時、17時にあげてます!