コメント

おん
0ヶ月からベビーくもん通ってます😃

のりぞ〜
6ヶ月からベビープールに行っています!
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
ベビープール私も行こうかと思っているのですが、寒いかなとか思って悩んでいます- 1月22日
-
のりぞ〜
確かに行き帰りが寒くて心折れそうになります🤣
プール自体は子供を抱いて、プールの中を歩いたり、音楽に合わせて動いたりなので、お母さんのエクササイズになります😍
産後早めに運動をしたかったので!
ヨガにも行きたかったんですが、お手頃のが近所になくって😩- 1月22日
-
ちぃ
そうなんですね
ダイエットに良さそうですね- 1月23日

のっち
英会話とリトミックと体操?みたいなのをやってます!教育ママというわけではなくて、どちらかというと友達がいない私のためにお出かけ先を無理矢理つくったかんじです(笑)おかげでママ友できました!(笑)
-
ちぃ
たくさんされているんですね- 1月22日

まる
リトミック行ってます😊
地域主催のやつですが月1回でお支払いも当日なので通いやすいです😊
-
ちぃ
お支払いが当日なのはありがたいですね- 1月22日

iso
幼児教室に行ってます。春からはプール始めたいなと思っています。
-
ちぃ
私も春からプールはじめたいなと思っています- 1月22日

こっしー
6ヶ月からベビースイミング行ってます。母親のフィットネスも兼ねているのかできるだけ太ももを上げてダッシュとか要求され、最初筋肉痛になりましたw土曜はほとんどパパさんが付き添いです。
-
ちぃ
赤ちゃんは顔つけたりしますか?
シャンプーのときお湯がかかると嫌がるんですよね- 1月22日
-
こっしー
他にも3教室体験に行きましたが、ベビー(2歳くらいまで)はどこも顔つけは親次第で強制はされませんでした。プールの水を飲んでしまうので、ほっぺを膨らましたり、口だけ漬けてブクブクできるまでは無理しないでと言われてます。ベビーは水慣れが一番の目的ですが、ぶくぶくの練習はやってるところが多いです。
うちもシャンプー時のお湯かけは嫌がりますが、お風呂でいつもスイマーバやってて水好きそうなので始めました。
水の中だと全身好きに動かせていいかなと。
ちぃさまとお子さんが楽しく続けられる習い事が見つかるよう願っています☆- 1月22日
-
ちぃ
詳しく教えていただきありがとうございます😊
- 1月23日

あっくんママ
ベビーくもんやってます!
月謝2100円です
-
ちぃ
ベビーくもんやられているのですね- 1月23日

ちぃ
ちぃ
ベビーくもんとかあるんですね
どんな感じのものなのですか?
おん
お母さんと楽しみながら絵本読んだり歌うたったりです!!
教材を毎月もらえて絵本買う思いしたらくもんでもらう絵本だと知育にもいいので安いなーも思います😊
英才教育とは違うので無理矢理感や勉強!!って感じでもないです!!
でも話すのも字を書くのも早いと思います!!
うちの姪っ子は4歳ですがひらがな、カタカナ、簡単な漢字もう結構読み書きできますね😊
ちぃ