コメント

aamama
私はまぐまぐであげる前、飲み物がしっかり飲めるまでは哺乳瓶で白湯や麦茶をあげてました!
今では白湯も麦茶も飲んでくれます!もともと夜中もそんなに起きない子だったので、たまに起きる夜中はまぐまぐに白湯や麦茶を準備してあげるようにできてます(^^)
aamama
私はまぐまぐであげる前、飲み物がしっかり飲めるまでは哺乳瓶で白湯や麦茶をあげてました!
今では白湯も麦茶も飲んでくれます!もともと夜中もそんなに起きない子だったので、たまに起きる夜中はまぐまぐに白湯や麦茶を準備してあげるようにできてます(^^)
「授乳」に関する質問
母乳欲しがるまで待ちますか? 生後5ヶ月ベビーです。 体重増加不良で悩んでいます。ずり這いもしていて運動量もありそうですがお腹がすいて泣くことがあまりありません。 (寝る前と夜中の2回だけ) 日中はほぼ欲しがら…
はじめまして! 極低出生体重児 生後4ヶ月 修正2カ月 現在4.3㌔ 現在、1日のミルク量が500〜640ml程度です。かれこれ、1ヶ月同じ量です。 ミルク量は少ないですか? 遊び飲み、飲みムラがあり、50分程時間がかかってし…
昼間自宅保育して、夜間パートしてる2児のママです。 夫に夜間パートして欲しいと言われてから、始めて3ヶ月目です。 最近、2歳半の息子がイヤイヤがひどくなり、朝起きてからも夜寝る時も私がいる時は常に私にくっつい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とすとす
コメントありがとうございます。
哺乳瓶で白湯あげてみます😃
それにしても、6ヶ月でしっかりマグマグが使えているってすごいですね!
aamama
まぐまぐ使うと言っても、5ヶ月から使えるやつですよ!
ストローはまだまだこれから練習です(^^)
白湯、飲めるといいですね(^^)