※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とすとす
子育て・グッズ

夜間断乳中の子供が泣いて白湯を拒否する場合、哺乳瓶に入れて与えても問題ありません。結局授乳と同じ感覚になるか心配ですが、大丈夫ですか?

夜間断乳している最中なんですが、明け方どうしてもミルクを欲しがって泣きます。

白湯を飲ませるといいと聞いたのですが、うちの子は泣いてマグもストローも拒否します😥

この場合、哺乳瓶に白湯を入れて与えてもいいのでしょうか?
哺乳瓶に入れると、結局授乳してるのと感覚的に変わらないから良くないのかなと思って💦

コメント

aamama

私はまぐまぐであげる前、飲み物がしっかり飲めるまでは哺乳瓶で白湯や麦茶をあげてました!

今では白湯も麦茶も飲んでくれます!もともと夜中もそんなに起きない子だったので、たまに起きる夜中はまぐまぐに白湯や麦茶を準備してあげるようにできてます(^^)

• とすとす

とすとす

コメントありがとうございます。

哺乳瓶で白湯あげてみます😃
    それにしても、6ヶ月でしっかりマグマグが使えているってすごいですね!

• 1月22日
  • aamama

aamama

まぐまぐ使うと言っても、5ヶ月から使えるやつですよ!
    ストローはまだまだこれから練習です(^^)

白湯、飲めるといいですね(^^)

• 1月22日