コメント
みいのすけ
私結婚してから妊娠中以外はパンツスタイルです💡💡
ノースリーブのタイプの時は羽織かけてます💡💡
私の場合は腕の肉が気になるからですが。。😥💦💦
basil
本来ならばマナー違反ですが、最近は緩くなってはきていますね。
もし着ていくなら、マナー違反だなぁと思われるかもしれない(特に年配の方から)こと前提で考えてください。
ノースリーブのみもマナー違反なので、羽織は必要と思います。
-
モグラ
ありがとうございます。
もう購入しているので羽織を着て行こうと思います。- 1月22日
はーちゃん&いろちゃん
私は妊娠中、子供が小さい時は動きやすさを重視してパンツスタイルにしました。ただ、生地感は高級感のあるサテン系の物で、シルエットも上品な物にしました。
腕はマナー的にNGなので、羽織物必須です。
最低限マナーを守ってないと、親族等に、呼んでくれた新婦さんが非常識だと思われてしまう可能性もありますから💦
-
モグラ
ありがとうございます。
羽織を着て行こうと思います。- 1月22日
モグラ
ちなみにどんな羽織ですか?💦
みいのすけ
上はシルバーのストールです💡💡
むしろパンツスタイル、他のコメントでマナー違反なの知りました🔰
確かに上下別れてはいますもんね😥💡
ですが、去年結婚ラッシュで10回ほど参加してますが、パンツスタイルの方たくさんいたので大丈夫だと思います😆💡💡
モグラ
ありがとうございます💓
ドラマで石原さとみさんが結婚式で着ていたオールインワンなので大丈夫かと思っていました💦
みいのすけ
今のトレンドですもんね😆💡💡
そんなにとやかく言う年配の方もあまりいないですし、結婚式って主役が身内であれば花嫁花婿しか見てないので大丈夫かと思います☺笑