♡みは
保育園って、基本は住んでいる市でないと入れないと思いますが、流山か柏に住んでいるのですか?
どちらも激戦区で、とくに流山はかなり厳しいです。流山なら南流山地域にある宮園保育園が個人的に好感持ってます!
♡みは
保育園って、基本は住んでいる市でないと入れないと思いますが、流山か柏に住んでいるのですか?
どちらも激戦区で、とくに流山はかなり厳しいです。流山なら南流山地域にある宮園保育園が個人的に好感持ってます!
「保育」に関する質問
年少から入園です。トイトレはギリギリ終了して入園しました。しばらくは園でトイレに行けてたのですが、1日保育になってから5分おきにトイレに行きたいと言うそうで、環境に慣れるまでオムツに戻しました。トイレのこと…
幼稚園を毎日登園にしようか悩んでいます。。。 現在週2回です。来月から同じクラスの子はみんな毎日登園にするらしく(おそらく運動会があるからと先生は言っていました)、うちも毎日にしようか悩んでいます。。。。 …
幼稚園を毎日登園にしようか悩んでいます。。。 現在週2回です。来月から同じクラスの子はみんな毎日登園にするらしく(おそらく運動会があるからと先生は言っていました)、うちも毎日にしようか悩んでいます。。。。 3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント