コメント
nana
最初、倒れない様に紐で
くくりつけていたのですが
前方には倒れてこないのですが
真横に倒れてしまうので
今は、地震等きたら怖いですが
とりあえず、棚の上に
置いてます😅💦
aymtty
うちの子もその頃、空気清浄機を持って立っちしてました😂
とりあえずストッパー止めて壁側につけてました💦
たまにストッパー止まってなくてそのまま子どもだけ倒れた事もありますが…笑
-
こーん
コメントありがとうございます!
ストッパーあったの気づかなかったです😳今止めました!
ジョイントマットの上に置いてあるのでコロコロ動いたりはしないんですがつかまって後ろに一緒に倒れそうで😫- 1月22日
Mint
空気清浄機を子どもの届かない場所に置いてはどうですか?空気清浄機を倒しそうというか、つかまり立ちさせるモノじゃないので子どもも危ないと思いますよ😅
-
こーん
それが一番安全ですよね✨リビングや寝室ではどこに置かれてますか?- 1月22日
*ちぃ*
うちでは部屋に柵?をつけて
ストーブや電気関係には
手が届かないようにしてます。
子供の手の届くところに
危険なものはおいてません。
-
こーん
リビングとキッチンの間に柵をつけているのですが狭くてキッチン側には置けなそうで😭
寝室やリビングではどこに置いてますか?- 1月22日
-
*ちぃ*
家電などは同じ壁側に
なるべくまとめて置き
そちらに行けないように
ワイヤーネットを繋げて
部屋の中を仕切ってます。
説明わかりにくくてすみません😣💦- 1月22日
-
こーん
いえ💦私の理解が足りなくてすいません😭
危ない家電の方を囲ってるんですね✨テレビの周りに柵つけてるので少し大きくして空気清浄機まで囲ってみます!
ありがとうございます😊- 1月22日
まひろ
壁側に置くようにしました!!
あと、ボタンを押されても大丈夫なようにチャイルドロックしてます(o˘◡˘o)
もしまだつかまり始めたばっかりなら、最初にダメと教えると触らなくなるかもですよ!!
我が家にはストーブないんですが、よく行く実家にストーブがあって、最初に近づいた時に母が「熱っ!!痛い痛いなるよ!」って強めに言ってからストーブには全く興味を持たず、怖がって近づかないです!!
-
こーん
だいぶ前からつかまり立ちしてるのですが前に置いてある箱の上に登るようになって危ないので箱をどかしたら空気清浄機につかまるようになってしまって😫お子さんしっかり理解できて偉いですね♡- 1月22日
-
まひろ
ストーブはやっぱり火傷したりすると危ないので、母がそうして言い聞かせてくれました!!
子供なりにちゃんと理解していて、すごいなぁと思います(o˘◡˘o)
空気清浄機は、うちももう何ヶ月も前からつかまり立ちして触ってます💦
でも倒れないようにしておいたらそこまで危なくないかなぁと思って好きにさせてます!!- 1月22日
-
こーん
本人だけ転ぶ分にはそんなに気にしてないんですが
今は壁側に置いていてジョイントマットの上なのでコロコロ動くことはないんですが、つま先立ちでぶら下がる感じになるので後ろに倒れて下敷きになりそうなのが怖くて😭
近づかないように伝えてみます!😠- 1月22日
こーん
固定できれば安心なんですけどね😭開発して欲しいです💦
nana
ホントですよね😢💦
うちのは、加湿も出来るタイプなので
倒れない様に考えたいです😢