最近子供がテレビにハマり、グズる時にしか落ち着かなくなりました。教育上問題があるか心配です。
テレビについてです。
皆さんお子さんにどのくらいテレビ見せてますか??
うちは最近テレビにハマってしまい録画したおかあさんといっしょや、いないいないばあを付けておかないとグズる時が増えてきました😣💦
いけないと思いつつ私も見せてしまってます😱
やはり教育上、良くないですよね…?👶💦
- Mr.甘党🍰🎀
コメント
じゅん525
私はそういうのは嫌いなので、朝も夕方もおかあさんといっしょといないいないばあだけにしてます!
日曜日はもう少し見せてます!
らんま
気にせずテレビ見せてます!笑笑
私も旦那もテレビっ子なのでテレビ付けてない時がないです😂
最近はアンパンマンがいい!が口癖です😂😂😂
-
Mr.甘党🍰🎀
回答ありがとうございます✨
私もテレビっ子です😂💦
うちは専らおかあさんといっしょといないいないばあです👶💨- 1月22日
退会ユーザー
朝は家事をする一時間だけ
夕方はごはんを作る一時間だけ
と決めて観せてます(^^)
お昼はほとんど観せてないです♪
-
Mr.甘党🍰🎀
私も時間を決めたいんですが、グズられると根負けしてしまって😭💦
気をつけます😢- 1月22日
148☆
テレビをつけていないとグズるというのは、メディア依存症だと聞いたことがあります。
テレビの光や画面が次々と変わっていくのや音は、成長している赤ちゃんの脳に悪い影響があるそうです💦
1日何分以内と時間を決めて、お母さんが家事などで忙しい時間帯だけ見せて、あとはおもちゃで遊んだり、お散歩したり、お出かけしたりなど、テレビなしで過ごすのはどうですか?
私もテレビっこで、ずっとテレビつけてる人間でしたが、赤ちゃんのために赤ちゃんが起きてるときはできるだけつけずに、他に楽しめることを考えてます。
気をつけたいものですよね😅
-
Mr.甘党🍰🎀
メディア依存性、怖いですね😭💦
私も時間を決めたいんですがグズられたりご飯食べてくれないと根負けして、テレビ付けてしまい…(T_T)
今の時期は寒くて家にこもりがちなので余計にそうなってしまうのかな~とか思ったり💦
改めて気をつけようと思いました😢- 1月22日
ちゃーや
ずっとかけてますが、ぐずったりしないですよー!
時間決めて見せる方が良いかも知れませんね(T_T)
-
Mr.甘党🍰🎀
そうなんですね、羨ましいです😣
機嫌よく一人で遊んでる時間も沢山あるんですが、おかあさんといっしょといないいないばあが最近大好きみたいで…😅💦
そういう時期なんですかね😂??- 1月22日
-
ちゃーや
歌とか楽しいのかも知れないですねー!
家事とかするときは録画したの延々と流してますよー(笑)- 1月22日
-
Mr.甘党🍰🎀
そうかもしれないですね😆
私も家事するときとご飯食べさせる時に流しちゃいます💦
全然関係ないですが、うたのお兄さんがカッコよくて私も一緒になって見ちゃってます😂💦💦笑- 1月22日
Mr.甘党🍰🎀
私もルール決めようと思います😣💦