※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

寝返り防止クッション使ってる方、どんなの使ってますか?効果ありますか?教えてください😭

寝返り防止クッション使ってる方、どんなの使ってますか?効果ありますか?教えてください😭

コメント

こきんちゃん

わたしも購入しようか悩みました…

友達に使うのなんて1ヶ月も
ないと言われて辞めました(T_T)

バスタオルを巻いて両脇に
挟んで寝かせましたよ!!

意外と大丈夫でした♪

ゆ〜ら

うちは両脇辺りに置くやつを買いましたが、
置いてても寝返りしちゃって意味なかったです😅
むしろクッションが邪魔で寝返り返りが出来なくなってる事もあったので
1週間くらいで使うの辞めました😅

☺︎

短期間でしたが、便利でした🤗
安いのを買ったので特に後悔とかもないです❣️

1日で終わりました😅

寝返りしたいのにクッションが邪魔で、乗り越えようとするけど乗り越えられなくて泣いて起きました💧

みぃーぷーこちゅー

うちはクッション使ってます。クッションまだ左側にしか寝返り出来ないのですが、寝返り返りも出来ず、夜中ちょこちょこ起きて様子見てますが、それでも心配なので使ってます。うちの子には今は効果あります。寝返り出来ないから声を出してくれるし、いつの間にかうつ伏せになってるってこともないので。

みさ

両脇にクッションついたやつを楽天で買いましたが、寝返りできなくて怒るし、乗り越えられて、わたしも一瞬で終わりました、、
ペットボトルも押しよけられました