𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
わたしは時間関係なしにどんどんあげてました。でなくてもすってもらえれば少しずつ母乳もつくられでてくるようになります。
ちづる
ミルク足せないか、相談ですね!
みん
頻回授乳で出るようになりますよ👍
とにかく、吸ってもらう。
産後3日位は30分おきにあげたりもしていました。
せんつま
出なくても吸わせて落ち着かせてあげても良いかも知れませんね😊
べっこう
たくさんコメントありがとうございます
昼間に上の子を見れる人がいなくて、昼は病院で上の子の面倒見ていて、ほとんど休めていないんです。20時から30分おきに授乳してたんですが、起き上がれなくなってしまいました。もう無理そうなのでナースコールしてみます
せんつま
出産直後なのに息子さんの面倒もみなきゃいけないのは大変ですね💦
入院中存分にスタッフに頼ってください😭💦
べっこう
個別コメント出来ず申し訳ありません。産後のゆるんだ骨盤?に負担をかけたのが動けなくなった原因だろうとのことでした。
幸い明日は上の子が保育園なので、明日は面倒見なくて平気です。昼間のスケジュールを調整してもらってみます。
子育てで孤立すると大変なんだと、今日ほど実感した日はありませんでした・・・
ファミサポやベビーシッターなど合わせて4団体に打診したものの全部都合が合わず、やむなく個室に入院して上の子を見ることにしたのですがやはり無理がありました。
コメント