※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
家事・料理

素朴な疑問です。ホームベーカリーで食パンを作る場合、最低限必要な食…

素朴な疑問です。
ホームベーカリーで食パンを作る場合、最低限必要な食材って何ですか?
卵や砂糖、バターはなくても大丈夫ですか?

コメント

emasara

強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、が普通かと思います。

  • 時代の波に乗れない

    時代の波に乗れない

    コメントありがとうございます!
    その材料が普通の食パンを作るのに必要な分量なんですね、助かります!

    • 1月21日
妃★

強力粉、スキムミルク(または牛乳)、ドライイースト、砂糖(ドライイーストが発酵するためのエネルギーとして)、水、バター(またはオリーブオイル)ですかね。
玉子は使わないです。
砂糖は甘み付ではないので、ドライイーストを使うなら必ず要ります。

  • 時代の波に乗れない

    時代の波に乗れない

    コメントありがとうございます!
    ドライイーストを使うなら砂糖は必ずいるんですね!

    • 1月21日
       チョッピー

バターは代用品使う事はあります。ココナッツオイルとか、マーガリンとか…砂糖は使いますね。残り物のおしるこや煮豆入れるときは使わない時もありますが…

  • 時代の波に乗れない

    時代の波に乗れない

    コメントありがとうございます!
    離乳食で使う食パンを作るには、最低限何があれば出来るのか気になったので!

    • 1月21日