※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
家族・旦那

義母の還暦祝いにお茶碗を夫婦お揃いで1万6千円でオーダーで作りました!…

義母の還暦祝いにお茶碗を夫婦お揃いで1万6千円でオーダーで作りました!
来週誕生日で義兄夫婦にいくらのものを用意するのか聞いたらもうプレゼン用意していて食事代と一緒に割ろうと言われました!
なんだかこのプレゼントの事を言い出せずにいますがどうしよう…。渡していいものなのかなんて言い出せばいいのか😢

コメント

ややや

割り勘のものと別に渡していいかどうか聞くのもなんだか失礼じゃないのかなと思いまして💦💦

あすか

自分達が用意した後に相手にお値段聞いちゃったんですかね⁇💦
うちはお茶碗を用意してるんですよー☺️でいいと思いますよ😊

• ややや

ややや

そうなんですよね💦
    でも向こうもお祝いすでに用意しているみたいなのでこっちだけでとはなかなか言えなくて😭お祝いなのでお金を出すのは全く構わないのですが割り勘プラス自分たちのもって気悪くさせないですかね💦

• 1月21日
  • あすか

あすか

お食事は割り勘で問題ないですよね☺️
    プレゼントを用意していないと思って、なら割り勘で一緒に渡す?って感じかもしれないので、用意してる事だけ伝えていいと思いますよ😊

• 1月21日
  • ややや

ややや

そうですね!早めにそれとなく言ってみたいと思います☺️ありがとうございます✨

• 1月21日