MHK
産後ホルモンは母乳を出す方向で動くので吸わせなくても出てくると思います。本当に完全に止めたいのであれば産院に相談すれば、おっぱいを止める飲み薬もらえますよ。

まこ
冷えピタ貼るとおっぱいの張りがおさまりますよ!
MHK
産後ホルモンは母乳を出す方向で動くので吸わせなくても出てくると思います。本当に完全に止めたいのであれば産院に相談すれば、おっぱいを止める飲み薬もらえますよ。
まこ
冷えピタ貼るとおっぱいの張りがおさまりますよ!
「母乳」に関する質問
ミルクなのにたくさん飲めない😣 混合で育てていますが、生後1ヶ月の時点で直母量が平均40gでかなりの頻回授乳で辛かったため、ミルク寄りの混合にしています。母乳は寝る前と夜間に少しだけで、あとは全てミルクです。ミ…
産後の体重の減りが止まらない、、こわい、、 妊娠中は10キロくらい増えましたが、産んで2週間くらいで元の体重に戻りました。しかしその後も減り続け、生後9ヶ月の今、妊娠前より4キロも減っています😣 完母だからかよく…
生後17日、すでに母乳を諦めたい…でも一生懸命吸ってる我が子はかわいいから母乳を続けたい… ミルク寄りの混合です、 1か月を目処に完ミに切り替えたいけど毎日毎日上記のような葛藤を続けています。 乳首の先端に水疱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント