コメント
退会ユーザー
私も同じくらいの時期に風邪をひいた!?
と思ったら咳が止まらなくて
風邪からの咳喘息になってしまいました(TT)
熱が出るわ、咳が出るわで
なんだかお腹の赤ちゃんに申し訳ないやら心配やらでした。(もちろん気をつけてました。)
抵抗力が普段より弱いとは聞きますから
普段よりさらに徹底しても、妊娠前の自分とは全く別物の体なんだなーと実感しました(^_^;)
その時期を過ぎてからは、風邪をひいたりもなくなったので、ひと安心でした。
ちひろ
はじめまして☺️✨
妊娠中の繰り返す風邪💦薬も飲めずしんどいですよね…
わたしも夏風邪が長引いて夜も寝られないくらいしんどかったのを思い出しました🤧
私はとにかく濡れマスクをつけて、加湿器と空気清浄機をガンガンかけまくってました!!
鼻がしんどかった時は加湿器の水蒸気に顔ごと当てて温めたりするとちょっとは楽になりましたよ💦
妊婦さんは免疫力も落ちているので、この時期は特に要注意ですよね😞💦
お大事になさってください!
-
おもち
加湿器も空気清浄機もうちもばんばんかけてます!
でも旦那はまったくなのにあたしだけ
風邪をひきます笑
冬なのでインフルエンザとか胃腸炎が怖いのでおとなしくします_(:3」∠)_- 1月21日
SHIORI★
妊娠性鼻炎ではないですか?
薬も気軽に飲めないし辛いですよね( ; ; )
-
おもち
そんなのがあるんですか??
もともと鼻炎アレルギーや花粉症持ちです!
気管支炎にまでなったのでもうこれ以上風邪はひきたくないのですがすぐに風邪が。。。- 1月21日
おもち
どんなに予防してもすぐに喉が痛かったり乾燥したり、気管支炎になったり💦
くしゃみでるなと思えば鼻がつまったり。。。季節的にもあるんですかね。。インフルエンザにだけは気をつけてゆっくりします💦