家事・料理 離乳食初期で、お粥は現在10倍がゆをあげています。お粥が苦手なような… 離乳食初期で、お粥は現在10倍がゆをあげています。 お粥が苦手なようなので出汁がゆを作ってみようとおもうのですが、 出汁がゆのレシピに10倍がゆに出汁をまぜるとあるんですがそうなるとしゃばしゃばのお粥になると思うんですがそうゆうものですか? それか煮て水分を飛ばしたりするんでしょうか? 最終更新:2018年1月20日 お気に入り 離乳食 レシピ うなる 離乳食初期 杏ちゃん(7歳) コメント お塩 水分少なめにお粥を作ったらどうでしょうか💡 もったりめに作れば汁を混ぜたときゆるくなりすぎないですよ😲 うちはそうしています☺ 1月20日 杏ちゃん そうですよね! あんまりしゃばしゃばだと食べにくいと思うので、水分少なめで作ってみたいと思います😊 ありがとうございます 1月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
杏ちゃん
そうですよね!
あんまりしゃばしゃばだと食べにくいと思うので、水分少なめで作ってみたいと思います😊
ありがとうございます