※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏ちゃん
家事・料理

離乳食初期で、お粥は現在10倍がゆをあげています。お粥が苦手なような…

離乳食初期で、お粥は現在10倍がゆをあげています。

お粥が苦手なようなので出汁がゆを作ってみようとおもうのですが、
出汁がゆのレシピに10倍がゆに出汁をまぜるとあるんですがそうなるとしゃばしゃばのお粥になると思うんですがそうゆうものですか?
それか煮て水分を飛ばしたりするんでしょうか?

コメント

お塩

水分少なめにお粥を作ったらどうでしょうか💡
もったりめに作れば汁を混ぜたときゆるくなりすぎないですよ😲
うちはそうしています☺

  • 杏ちゃん

    杏ちゃん


    そうですよね!
    あんまりしゃばしゃばだと食べにくいと思うので、水分少なめで作ってみたいと思います😊
    ありがとうございます

    • 1月20日