※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

五ヶ月に入るのを機に、パンパースから他メーカーのSサイズも検討中。太ももに跡が残るため、使い分け方法を教えて欲しいです。

そろそろ五ヶ月に入るのをきっかけにテープとパンツの使い分けをしたいと思います。

現在はパンパースを使っていますが他メーカーよりサイズが小さいと聞きました!

パンパースならMサイズがいいですが他メーカーのSサイズでも良さそうなら少しの時期だけの使用も考えています♪

お腹は大丈夫なのですが太ももに跡が残ります(^_^;)

使い分け方法など教えてください♪

コメント

꙳★*゚

パンパース足に跡ついたのでグーンに変えました
それからずっとグーンをサイズアップしたりしてます
1回マミーポコ使いましたが漏れまくりました😭
あとゲンキーも使いました
パンパース以外は足にあとつきませんでした!!

• もっち

もっち

グーンは大きめと聞きました♪
    漏れやムレはどうですか?サイズに問題なければパンパースが一番安心できるので迷っています(^_^;)

• 1月20日
  • ꙳★*゚

꙳★*゚

大きいですね!
    やっぱ動いたりすると漏れます😭足周りからちょろっと漏れます😭
    サイズも大切ですが付け方の問題もあるので
    メルカリなどで数枚のやつかって試してみてはどうですか?

• 1月20日
  • もっち

もっち

ありがとうございます♪検討致します☆

• 1月20日
まめ

パンパースは太もも周りは少しきつめですよね。
うちはムーニー、メリーズ使ってみました。ムーニーは漏れは無いですが、むれて赤くなったのでメリーズを使ってます。
夜寝る時はあまり動かないのでテープ使用してますが、おむつ交換が大変な時はパンツが楽です。

• もっち

もっち

メリーズは太ももに跡つかないですか?漏れやムレはパンパースと変わりないでしょうか?

• 1月20日
  • まめ

まめ

メリーズはパンパースのようにキツそうな跡はつかないですよ。漏れはないですし、緑のパンパースでしたらむれはメリーズの方がないです。

• 1月20日
  • もっち

もっち

ありがとうございます♪検討致します♪

• 1月20日