コメント
どの
うちも抱っこ→抱っこ拒否→抱っこ→抱っこ拒否の繰り返しです😅
今は、布団に置いて毛布をかけたらもぞもぞしながら寝ます😊
けいちゃんママ
抱っこでしか寝なかったのですが、寝っ転がって抱きしめて寝ていたら、だんだんと添い寝でも寝れるようになりました。
7ヶ月ころに10キロ超えてて、もう抱っこだと寝るまで抱っこし続けるのが無理だったので、半ば無理やり変えました。
クズってるときはなかなか寝ないのですがそれでも抱きしめていたら諦めて寝てくれるようになりました。
それと一緒に、寝る時間を決めて、朝寝も昼寝も大体同じ時間にするようにしたら、その時間が来たら眠たくなるのか寝てくれるようになりました。
ぴぃちゃんまま
今まさに練習中です💨💨うちも夜はお布団で寝れるので下でも寝れるだろうと思ってやってみました。長くても15分、短ければ1分で寝るかんじです。
ただ、お昼は30分で起きちゃって結局そこからだっこで困ってます。寝せないと機嫌が悪いし。。。参考にならずすみません。
みみとと
ありがとうございます😌💦
最近は眠くなるとこっちを見て抱っこアピール抱っこしないと泣きます…
ただでさえ今7.5キロぐらいあるのにずっと抱っこだったらと思うと😭
夜は何とか抱っこしないで寝てくれるのですが…
どの
分かります!うちも4ヶ月には8㌔超えてました😥重いと辛いですよね😭
うちはある程度ぐずらせておいてから(あやしながら)、抱っこしたりしてました!早くから抱っこすると腰やられるんで😁ぐずってる間にも眠くなってくるようで、抱っこ時間短縮してました💦
みみとと
かわいいけど辛いですよねー😭
私も腰が本当ヤバイです😢