子育て・グッズ おはようございます。離乳食の量についてです。離乳食をあげて3週目です… おはようございます。離乳食の量についてです。 離乳食をあげて3週目です。 1日にあげていい量は何匙と決まってるのでしょうか? 今はマーミーというサイトを参考にあげています☆〜(ゝ。∂) あげすぎると胃に負担がかかるのはわかりますが、1日に何匙があげすぎなのかよく分かりません💧 サイトの献立通りあげていますが、参考までにどなたかアドバイスお願いします! 最終更新:2018年1月21日 お気に入り 離乳食 妊娠3週目 サイト 献立 み(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 1回食の最大は小さじ12杯、約60gと聞いたことがあり実践してます(・ω・) 1月20日 み ありがとうございます(*´-`)とても参考になりました♡ 1月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
ありがとうございます(*´-`)とても参考になりました♡