子供の太ももにブツブツができていて、赤くないけど鳥肌のような感じ。何かわかるでしょうか?
子供の足が(太ももらへん)にブツブツが
出来てて今ちょっとひどくなってそー😭
これなんだろー💦
別に赤くなくて鳥肌たったみたいな感じなんですけど😢
- ぴ(8歳)
コメント
みいのすけ
うちも今なってます!予防接種ついでにお医者さんから保湿剤もらいました!
乾燥なのかもです!
1ヶ月頃の乳児湿疹は顔回りだったのと、産まれてすぐって感じだったのでまた違うんだろうな~と💡💡
とりあえず痒くなさそうなので様子見って感じで塗ってますが、特に良くならずです😵💦💦
退会ユーザー
乳児湿疹ではないでしょうか?😅
それか汗をかいてて気づかないうちに汗疹になったのかもしれませんね😓
乳児湿疹だったら一気に酷くなるので
なるべく早めに病院でみてもらって保湿剤やお薬を貰うといいですよ✨
-
ぴ
昨日、保湿剤もらったんですが
昨日より広がってて🙄
乳児湿疹は顔になってるんですが
太もも見ただけだとなんにもなってなくて触るとブツブツがって感じなんです😢- 1月20日
つう
うちも今なっています!
同じ様な質問させてもらうと、乾燥ではないかという答えがありました!
-
ぴ
乾燥なんですかね🙄
めちゃくちゃクリーム塗ってたのになー😅💦笑- 1月20日
-
つう
その回答者さんいわく、
その方もちゃんと保湿してたみたいですが、もっと強い保湿用の薬処方してもらって良くなったみたいです😊
私も保湿ちゃんとしてたつもりなのに(;o;)皮膚科か小児科行ってこようかなと考え中です😭😭😭- 1月20日
-
ぴ
そーなんですか🙄
昨日、病院でもらった保湿の薬
べたべたに塗ってたのに
顔が赤くなってガサガサになってて😭
これ、あってないのかな😭- 1月20日
-
つう
今日皮膚科行ってきて、プロペトってゆう薬貰いました!同じですかね??
プロペトは、ワセリンに近いからべっとり塗りすぎると、皮膚が呼吸しにくくなるから余計に治りにくくなるかもって言われました、、- 1月20日
-
ぴ
プロペトぢゃないです😀
プラスチベースってやつでした😎- 1月21日
ぴ
昨日、保湿剤もらって塗ったんですけど昨日より広がってひどくなってて🙄
みいのすけさんも、太ももらへんなんですかー??
みいのすけ
そうですよね、私もですー😭😭
赤くないけど触るとって感じですよね😵💦💦
今太股とお臍辺りが同じ感じで😥
何かオムツの種類変えたらなったので、それなのかな~?と思ってます💦
それかやっぱり乾燥なんでしょうか(;><)
ぴ
そーですそーです😭
太ももだけだったのに足のほーまで
なってきてて😢
乾燥なんですかね🙄💦