※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珠奈
妊娠・出産

妊娠15週でお腹が張り、硬くなって違和感がある場合、病院へ行くべきですか?

妊娠15週の妊婦です。最近お腹の張りに困っています。今日の朝両足両膝を立てて下腹部っていうかおへその下あたりを触ってみると硬くなっていてなんか違和感があります。これって病院に行った方がいいんでしょうか?

コメント

naaami

その体制だと硬くなりますよー!
横になったときに張っていて頻繁に続くようなら先生に相談した方がいいです!(¨̮)

• 珠奈

珠奈

ありがとうございます!このお腹の硬さは立ってても硬くなりますか?座ってたらあまり硬くはないんですけど立ってると硬く感じます。これって普通なのでしょうか?

• 9月13日
naaami

立ってる時も感じました!
もしかしたら張りやすいとかあるかもしれませんので、次回の検診のときに張りについて詳しく聞いてみるといいかもしれません。
腹帯とかで支えたりしてますか?

• 珠奈

珠奈

腹帯はしてません。下腹部に違和感があるのは気になるので次の健診の時聞いてみます。胎児心拍計があるのでそれを聞いて赤ちゃんには異常はないと思いますが心配なので明日か明後日病院に行ってきます(*´ω`*)

• 9月13日