コメント
ななな
甲州市住みではないですが、おととい甲州市方面に行った時雪はなかったですよ。
場所にもよると思いますが(山の方など)今シーズンまだ下の方は雪は降ってないです^ ^
月曜日は、大雪予報が出てるので気をつけてくださいね(>_<)‼️
降ってから凍った方が確かに危ないですが、降って積もっちゃうと車が動かなくなる事もあります😅
アンパンパン
昨日、甲州市通過しましたが雪の気配すらなかったですよ‼️
山梨の天気予報だと月曜は平地も雪となっていなので降るとは思いますが警戒をとか言ったときに限ってたいしたことないです笑
ただどちらの都道府県からいらっしゃるのかわかりませんが、甲州市への行き帰りの途中の地域の方が降っている可能性もあるかもしれないので気をつけて運転されて下さい‼️
-
はなかえママ
ありがとうございます😊
本当安心しました✨
確かに、警戒って時はたいしたことないですねw
千葉県から行くので道中は多分大丈夫だと思います💡- 1月20日
-
アンパンパン
千葉からだと山梨に入ってからすぐくらいの区間はあまり雪が多いと中央高速が通行止めになることがありますよ💦
ただ降る時間帯が昼過ぎから夜にかけてなので大丈夫だとは思います‼️- 1月20日
-
はなかえママ
通行止めとかあるんですか!?!?知らなかったです😱無知って怖い💦
13時前には山梨県から出てると思うのでなんとかなりそうですね!
よかったです😂- 1月20日
はなかえママ
そうなんですよ💦大雪!?ってなり慌ててスタットレスにする予定です(笑)
でも、雪は積もってないって聞いて安心しました!
午前中に予定を終わらせて帰るので大丈夫かなとも思ってますが😅
ななな
天気予報では、曇りのち雪だったので午前中で帰れるならセーフかもしれないですね(o^^o)
でも大雪って言ってて大雪になった事私の記憶ではないです(笑)
数年前にそんなに降らないみたいな感じで天気予報で言ってた時に1m超えの超大雪になった事ならありましたが😂(笑)
はなかえママ
一応、早めに出かけて雪に備えたいと思います❗️
逆パターンだけはやめて欲しいですね😂1メートル超は怖いです😭