コメント
いちご
おんぶ難しいですよね。。でも慣れると楽ですよー!
特に昔ながらのおんぶ紐は子どもが高い位置にくるから疲れないです!エルゴは低い位置だから結構いたくなります。
ただ、どちらも長時間やると疲れます😫💦💦💦
退会ユーザー
バディバディの昔ながらのおんぶ紐使ってますが、子供の位置が高めなのとお腹や胸に紐がこないので、今妊娠中ですが疲れないで楽ですよ😅どれぐらいの時間つけてますか?1.2時間なら私なら平気ですが、それが限界です💦
エルゴは練習あるのみですね💦最初は難しいですが、慣れちゃえば楽です😊
-
てて
西松屋に売ってる昔ながらのおんぶ紐
もう5分くらいで限界なんですよ😩
エルゴだと痛くならないんですが
なんせ1人でつけれない...ごつい...って感じで家事してるときには不向きですね😭- 1月19日
-
退会ユーザー
エルゴはソファに置いて子供のせて自分が子供に近づいてつけると簡単にできますよ😊- 1月19日
こうちゃん
私はバディバディの、赤ちゃんをセットしてからリュックみたいにヨイショーと背負うタイプを使っています!
昔ながらのおんぶ紐はつけるのにどうしても時間かかるのに肩とかも結構痛くて⤵
リュックタイプも肩とか首とかやられますが、装着はすごく簡単なのでどうしてもな時だけつけてぱぱっと用事済ませてます😃
エルゴのおんぶできる気がしなくてまだやったことないです…😰
-
てて
セットしてから背負えるものもあるのですね!!
- 1月19日
てて
難しいです😱
長時間はきついですよね