コメント

退会ユーザー
21に産まれました✨
お宮参りなど、暖かくなってからまとめてしたかったのですが
義母が宮参りは年内にとかいいだしたので、年末にしてきました。
寒くて祈祷してもらっただけで、写真残せず。
私の中では色々と計画してたのに...(笑)
3月に百日をするので、その前に写真撮りに行こうと思ってます!

マァム
12月頭に娘が産まれました。
寒いのでお宮参りはお食い初めの時にお参りに行き夜帰ってきてお食い初めしました!
節句はケーキでお祝いのみです♪♪お雛様嫌いなようで我が家にはありません!
-
まるころ
お宮参り、お食い初めはいっぺんにされたのですね(๑′ᴗ‵๑)その時衣装はどんなものを着ましたか?♫写真屋さんで写真撮ったりしましたか?質問ばかりですみません!
お雛様なくてもいいんですね。私はチラシに翻弄されています。- 1月20日
-
マァム
写真屋さんで写真撮ったのは七五三の時のみです!
私は綺麗めワンピースで娘は白色ロンパースでした!- 1月20日
-
まるころ
具体的にありがとうございます!
参考になります(๑′ᴗ‵๑)- 1月21日

ひなぴ
11/6に下の子が産まれましたが、写真だけ撮ってお宮参りしてません。
家族のみで年内にしたかったのに、義母が『上の子用にお宮参りで着る服を買ったから一緒に行きたい』と言われ伸びました😭💦
お食い初めは両家も呼ぶのでまとめようと思います😓
-
まるころ
義母の意見っていうのもありますよね。
お食い初めは両家が集まって賑やかになりそうでいいですね♫- 1月20日

ひー
お食い初めとお宮参り一緒にしようと思ってます🙋
寒い中わざわざするのもなぁと思って😨
-
まるころ
そうですよね!
初節句はどうされますか?お雛様を買うか迷っています。賃貸で置く場所がなくて、、(´・ω・`)- 1月20日
-
ひー
節句…それが悩んでます😅
上の子も兜一年目だけ出しましたが去年、一昨年出してないです…今年は興味ありそうなので、出そうかなぁと思ってるので、買うのは3年目でもありかなぁと😅
初節句は手作りのお雛様でもいいかなぁと🙋💓
私も賃貸なので、収納場所を考えると…- 1月20日
-
まるころ
お雛様買うか悩みますね。
手作りのお雛様いいですね∩^ω^∩- 1月21日
まるころ
写真は1回撮るかんじですよね?
お宮参り、お食い初め、初節句と3回写真をとりたかったのですが、3つ全部重なっちゃったなぁと思っていて(´・ω・`)
退会ユーザー
宮参りと百日を合わせて撮る感じです😊
初節句は、うちは5月なのでその時に
お家でセルフ撮影しようかと思ってます😊
まるころ
お宮参りと100日を合わせて写真とるのいいですね(๑′ᴗ‵๑)