雑談・つぶやき 保育士の資格取りたいと思って保育補助とかの求人探してるけも中々ない😭… 保育士の資格取りたいと思って保育補助とかの求人探してるけも中々ない😭2年働かないと受験資格がないし😭あんまり保育補助とかの求人ってないのかな😭 最終更新:2018年1月19日 お気に入り 保育 受験 資格 保育士 求人 くまたん(生後2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 保育士試験は、大卒とかだったら、普通に受けられませんでしたっけ?? 私次回受けるつもりですよー! 1月19日 くまたん 高卒で、2年働かないと受けれなくて😭試験受けられるんですね!頑張ってください😌✨ 1月19日 退会ユーザー 平成3年3月31日前に卒業ですか?? 私、今公立保育園で働いていて、 その前児童館で働いていて、 今回、公立保育園より依頼あり、 保育支援員の研修受けて、3月に資格取得しましたよ! 準保育士みたいな感じで、県内で働けますよ😉✨ 1月19日 くまたん 卒業したのわ5年前です💦 私も産前まで児童館で働いてたんですけど出産を機に退職したんですけど中々その後見つからなくて😓 1月19日 くまたん 準保育士みたいなのがあるんですね! すごい!研修とかも受けれるなんていいな〜💦 1月19日 退会ユーザー あ、子育て支援員でしたー!💦 自治体に問い合わせると受ける事出来るみたいですよ?? 1月19日 くまたん 子育て支援員私も持ってます!😄 1月19日 退会ユーザー 公立保育園の延長保育の先生とかもいいですよ♡ 見つかるといいですね! 1月19日 くまたん 延長保育ですか!待機児童が多い割に中々求人が無い状態です😓 ありがとうございます😊 シルクさんも試験頑張ってくださいね( ^ω^ )✨ 1月19日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまたん
高卒で、2年働かないと受けれなくて😭試験受けられるんですね!頑張ってください😌✨
退会ユーザー
平成3年3月31日前に卒業ですか??
私、今公立保育園で働いていて、
その前児童館で働いていて、
今回、公立保育園より依頼あり、
保育支援員の研修受けて、3月に資格取得しましたよ!
準保育士みたいな感じで、県内で働けますよ😉✨
くまたん
卒業したのわ5年前です💦
私も産前まで児童館で働いてたんですけど出産を機に退職したんですけど中々その後見つからなくて😓
くまたん
準保育士みたいなのがあるんですね!
すごい!研修とかも受けれるなんていいな〜💦
退会ユーザー
あ、子育て支援員でしたー!💦
自治体に問い合わせると受ける事出来るみたいですよ??
くまたん
子育て支援員私も持ってます!😄
退会ユーザー
公立保育園の延長保育の先生とかもいいですよ♡
見つかるといいですね!
くまたん
延長保育ですか!待機児童が多い割に中々求人が無い状態です😓
ありがとうございます😊
シルクさんも試験頑張ってくださいね( ^ω^ )✨