※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michelle
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がつかまり立ちを始めようとしているので、リビングにジョイントマットを敷きたいと考えています。おすすめのジョイントマットがあれば教えてください。

もうすぐで7ヶ月の息子がつかまり立ちを始めようとしているのを何度か目撃したのでリビングにジョイントマットを敷こうと思ってます!
ネットで見たらとても悩んでなかなか決まらないのでみなさんのおすすめがあれば教えてください😊!!

コメント

かづたむ

我が家はあんまりインテリアに凝らない家庭なので、百均で十分でした笑
ニトリとかも利用しましたよ。使用感は変わらずです。(ニトリは木目調のジョイントマット、百均はカラフルな4色展開でした)

• michelle

michelle

サイズは大判の物ですか?うちの子は小さめのだと自分で全部剥がしてしまい今使ってるのが使えなくなってしまいました😖

• 1月19日
ふみころん

ネットで購入しました!
リビング前面に敷いています。
厚みが2センチあるので、多少転がったくらいでは痛くなさそうです✨

• ふみころん

ふみころん

誤字が💦

前面→全面 です😅

• 1月19日
  • michelle

michelle

コメントありがとうございます!
    商品名教えてもらえますか?

• 1月19日
  • ふみころん

ふみころん

たんすのゲンのジョイントマットなんですが、
    うちのは五年前に購入したので型が古いようで、今はまた新しくなったものが売っていました✨

あまり安くはないですが、へたったりもしないですし、汚れも目立ちにくいです✨

• 1月19日
  • michelle

michelle

見てみます!ありがとうございました😊

• 1月19日