※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

便秘が酷い6歳の子がいるんですけど、皆さんの子供さんは便がどのくらい出なかった事がありますか?

便秘が酷い6歳の子がいるんですけど、皆さんの子供さんは便がどのくらい出なかった事がありますか?

コメント

arc

4歳頃トイトレの時期にウンチが嫌で我慢してしまい、固くなって出なくなってしまい1週間出ないこともありました。
病院で浣腸してもらってもまた我慢。。。

ラキソベロン液を処方してもらい、水に混ぜて飲ませて毎日出るようになりました( ¨̮ )
薬をしばらく継続して徐々に減らしてやめていけました⌄̈⃝

はじめてのママリさん

産まれた直後から便秘で1週間でない事もしょっちゅうでした😭
何度も病院に行き、出してもらったりしてましたが、
大きくなるにつれ、2日に1回出るようになり今も2日に1回のペースです😊✨

きょうちゃん

5日とかザラでしたよ。学校で毎日牛乳を飲むようになってから帰ってきたらトイレに駆け込んでました(笑)あと運動量が増えたのもあるかと思います。毎日公園に行ってたので。
中学になった今、弁当なんで牛乳飲んでませんが、毎日快便らしいです(笑)