コメント
退会ユーザー
ベビーリングいいですよ♡私自身が18のときに母から真珠のベビーリングをもらいました!今でもずっと付けていますよ◡̈♥︎
娘には母からもらったダイヤの指輪をリフォームしてもらってイニシャルペンダントをオーダーメイドするつもりですʕ•̫͡•ʔ⋆。˚✩
あひゆ
私は産まれてすぐに、産院から赤ちゃんの手形と足形を記念にいただいた事から
100日、1歳の誕生日、2歳の誕生日と毎年1回、かみねんどで、子供の右手形、右足形を取り続けました。笑
3人子供がいますが、ずっと取り続けて10歳までは、3人の手形足形のかみねんどが、記念として今ま残っています。
本人たちも、たまに、自分の手形や足形を比べたりして、とても記念になっています。
かみねんどだと、安くて軽いし、裏には、必ず記念の日付け、誰の何歳を記入して、袋にいれておけば、いつでも眺める事ができるので記念になると思います。
よかったら試してみて下さいね。
-
lisa
なるほど!紙粘土でいいんですよね!!
閃かなかったです!(*^^*)
お子さん3人って物凄い数の手形があるんですね!
いい思い出になりそうです!
ありがとうございます(*^^*)- 9月13日
大野ひろの
うちは1人目が男の子だったので、ベビーリングを諦めました(笑)
髪の毛を筆にしたのと、メモリアルベアにしました。
メモリアルベアはポッシュシゴーニュさんで買いました♡身長と体重を出生時の時に合わせて作ってくれるので、後から抱っこして重みを比べたり、子供と並べて成長を確認したりして楽しんでます(´▽`)ノ
-
lisa
そうなんですね!!
メモリアルベア!初耳でした!
これとても良いですねm(。≧Д≦。)m
まだ生後3日目なのですが、どーにかこの感じを残せないかな~!と思ってました(>_<)
旦那におねだりしてみます!- 9月13日
ゆうみぃ
赤ちゃんの筆を作りました。
髪の毛を切る時は大変でしたが、大きくなってから記念になるかなと思い、やってよかったと思います♡
-
lisa
やはり筆もいいですよねー!
髪の質もどんどん変わってしまうし
いい記念になりますよね!
これもぜひやろうと思います(*´∀`)♪
ありがとうございます!- 9月13日
lisa
わー!絶対やります!
まず、あのsize感可愛すぎですよね(*´∀`)♪
イニシャルペンダントも素敵です!
ありがとうございます(*^^*)!