コメント
うん
私は足の付け根が痛くなりやすく、
つけた方が楽でしたー!
私のオススメは腹巻の履くタイプのやつです☆
優くんmama
私も腹巻+ベルトタイプ購入しました。
母のすすめで昔ながらのさらしタイプもついでに購入しました。
戌の日より2日早かったですが、先日神社で安産祈願と産婦人科でさらしタイプの腹帯を巻いてもらってきましたよ。
それまでは、お腹を冷やさないための普通の腹巻(妊婦用ではないもの)を使用してました(笑)
仕事の時は腹巻+ベルトの方を使ってますが、私が鈍感なのかそんなに違いを感じないです…
ベルトがちょっとクッションっぽくなってるから、ベルトをすることでもしもの時のお腹への衝撃軽減は出来そうだなーくらい(笑)
-
はじめてのママリ
セットのものが、おすすめだったので買いました(^^)
さらしタイプ巻いたり外したり大変じゃないですか?!
普段、痛かったりしないですか?(>_<)左右どちらかの下腹部から足の付け根辺りが時々ピキっと痛くなる時があって(´;ω;`)
それと、くしゃみと咳の時は
ピキっとします(´;ω;`)
寝る時は、腹帯外してますか?!- 1月18日
-
優くんmama
さらしタイプは母に巻いてもらって、外す時もやってもらうので私自身は大変ではないです(笑)
仕事が休みの時以外は、1人では巻けないさらしタイプ使わないので…
仕事でずーっと動き回ってると子宮が一瞬ピキっとなって「あららー?」と思う時はありますけど、すぐ治まるので「ちょっと動きすぎたかな?」と思って少し座って休む程度ですね。
普段からお腹痛いとか腰が痛いとか全然なくて…
くしゃみの時は確かにお腹ピキっとなりますね。
子宮を支える靭帯がくしゃみすることで急に伸びるから、お腹(子宮の辺り)が痛くなるらしいです。
腹帯は寝る時も巻いてますね。
ベルトはお腹を支える為にありますが、腹巻の方はお腹の冷え防止の為にあるので。- 1月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね(^^)
母と暮らしてないので
さらしタイプは大変そうだな〜と思ってました(>_<)
トイレとかもどうするんだろう?!と
お仕事されてると、どうしても動かないといけないですもんね!!私は、寝ていて起き上がるときとか動き始める時にピキっと痛むことがありますね(>_<)
腰はこの間まで、激痛で
歩くのもしんどい程でした(´;ω;`)
寝る時もしていいんですね(^^)たしかに、腹巻タイプですし冷え防止にも使えますよね!!少し、普段から締め付けのものが嫌で下着とか服とかも全部緩めだったので少し
窮屈に感じることがあります(;_;)- 1月19日
はじめてのママリ
左右のどちらか下腹部から足の付け根辺り、時々
ピキっと痛みます(>_<)
付けるほんと治まって楽に感じました(^^)
寝る時もしてますか?!
うん
寝るときもしてます( ^∀^)
基本、お風呂以外はずっとしてます!
元気な赤ちゃんのために、痛いことも多々ありますががんばりましょー!
はじめてのママリ
ありがとうございます(^^)
腹巻タイプですし、冷え防止としても使えますしね★
頑張りましょう(*^ω^*)