コメント
✩Mama✩
持ち物や連絡するのとは冷静に出来るのですが、
陣痛の痛みで歩くのも大変で、病院行くのは1人だとキツイです!
隆哉まま
私のところも時間がまちまちで不安でした(^^;)
そういうときは陣痛タクシーを調べといていつでも来ていいようにしてました(^-^)
私は破水しなかったのでそちらはわかりませんが、陣痛がきても最初は間隔がまちまちなので冷静に対処できたとおもいます。
-
mei
タクシーは、登録しました!
冷静に対処できるんですね!私もできるといいです(>_<)- 9月12日
ゆったん
私も主人が夜遅い、または朝までの勤務がある仕事です。
妊娠中は不安で不安でたまりませんでした。
私の実家は遠距離ですし、主人の両親にも頼れない状況でした。
そんな中、胎教で
「パパがいるときに生まれてきてね」と言ってたら、
本当にパパがいるときに出産できました。
なので、ダメ元で言い聞かせてみてください。
あと、陣痛がいつきてもいいように陣痛タクシーを念のため登録していました。
shinoさんも、不安だと思いますが
もうすぐ赤ちゃんに会えます!
(*´ω`*)
子どものためになら母は頑張れます。
-
mei
陣痛タクシーは登録しました!
そうですね、あとは赤ちゃんにお願いするのも大切ですね!話しかけてみます。
赤ちゃんに会える!と思うと頑張れそうです(>_<)♡- 9月12日
退会ユーザー
日々、不安をもってもしかして、を調べまくって知識を得るせいか、家族がいてもいざというときが来たら一番冷静なのは自分でしたよ!
家族の方がわたわたして、どうしたらいいの~状態。
話し合ってても指示待ちしてくれやがるので、どっちにしても自分が指揮をとることになるんだなって思いました💧
-
mei
そうなんですね!冷静になれてすごいです。私も不安で毎日調べてます(>_<)
病院まで行くまでが、どうなるか本当心配です(>_<)- 9月12日
退会ユーザー
それは不安でしかたがないですよね。
里帰りはされないんですか?
私は破水が先で、陣痛が後でした。
破水してしまうと、動くたびに羊水がもれて、怖いのと部屋が汚れるのとで、動けなかったです。
里帰り中だったので、母親に動いてもらいました。
ただ、不安はありましたが、結構冷静でいれました。
入院準備などがちゃんと終わってると、案外冷静でいられるかもです。
でも、一人だと全部一人でしないといけないから大変ですね。
無理なく、お体を大事にして、元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^^)
-
mei
里帰りは、産後にします。両親も働いていて、実家に帰っても日中は1人ですし、病院から倍近く遠くなってしまうので、アパートにいたほうがいいのかな…と思っちゃいます(>_<)
ありがとうございます、出産がんばります‼︎- 9月12日
mei
そうなんですね(>_<)
出産、初めてなので想像つかないです(>_<)