※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

姉妹でお揃いのリュックをつくってあげようかなと思ってます。フェルト…

姉妹でお揃いのリュックをつくってあげようかなと思ってます。フェルトで名前入れたら可愛いだろうなと思うけど、入れないほうがいいですかね?ちょっと迷ってまして、皆さんならお名前いれますか?

コメント

ママリ

可愛いですが、変な人に名前を覚えられたら嫌なので名前がわかるものは避けています!

• mama

mama

たしかに名前覚えられたら嫌ですね(´д`|||)

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

せめてイニシャルとかですかね?
    危ない人は子どもの名前を覚えて話しかけたりするらしいです…
    そうすると警戒心が薄れるみたいです>_<

• 1月18日
  • mama

mama

それは怖い(´д`|||)こどものためにも名前つけずにつくろうかなと思います。

• 1月18日
マイメロ

名前を入れるのは可愛いと思いますが、フェルトは洗うとすぐ毛羽だったりよれたり毛玉が付くので他の生地はいかがでしょうか☺️

• mama

mama

フェルト後々毛羽だったりしますよね(*_*)考えてみます‼

• 1月18日
m.i

可愛いと思いますが、他の人にわかってしまうのは嫌なので、イニシャルだけにするのはどうですか?

• mama

mama

可愛いんですけどねー(・・;)知らない人にもわかられてしまいますね
    イニシャルだけで別に考えてみます‼

• 1月18日

私も、名前がわかるものは避けてます(^^)

• mama

mama

上の子に作ったことあるのは名前避けてまして、姉妹お揃いならいいかなと思いました(((^^;)でも、名前つけずにつくろうかな。。

• 1月18日